Фотография гречаников с соусом из овощей и томатной пасты.
домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт котлетПопробуйте приготовить рецепт белорусских гречаников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить гречку: перебрать, промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде минут 5-6. Довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, варить треть часа, остудить.
Нашинковать и обжарить часть лука до красивого соломенного цвета. Остальной лук с разогретым маслом довести до мягкости в сотейнике, добавить соломку из красного и желтого болгарского перца и морковки, тушить до готовности.
Влить к томатной пасте стакан воды, размешать, соединить с овощами в сотейнике, сдобрить солью, сахаром, орегано, перемешать, нагревать 2-3 минуты, дать постоять.
Пропустить остывшую гречку с фаршем через мясорубку, размешать, вбить яйцо, добавить жареный лук, майонез, поперчить, подсолить, хорошо перемешать.
Из этой массы сделать котлетки, зажарить минут по 7 с каждой стороны. Переложить гречаники с соусом из овощей и томатной пасты в форму, запечь при 185 градусах около 20 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гречаников с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Только закончила приготовление котлеток.
Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
А какие-то принципиальные отличия от куриных котлеток?
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!