Рецепт куриных котлет с сыром и сливочно-грибным соусом

Фотография куриных котлет с сыром и сливочно-грибным соусом.

Куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом

домашняя кухня, куриные котлеты, котлеты, Простой рецепт, семь порций

Рецепт котлет

Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты станут еще нежнее. Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с сыром внутри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • #фарш куриный 500 г
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука (для панировки)

для начинки:

  • сыр твердый 80 г
  • сметана густая 2 ст.л.

для грибного соуса:

  • сливки 15% 200 мл
  • шампиньоны 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • вода ½ стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крахмал 2 ч.л.
  • мускатный орех молотый ⅓ ч.л.
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Натереть вымытую и очищенную морковь, нарезать репчатый лук, пропустить зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты перемешать с куриным фаршем, вбить сырой желток, соль, молотый перец.

  2. Отдельно взбить в пышную пену белок и добавить в общую массу.

  3. Смешать тертый сыр с густой сметаной.

  4. Руки смочить водой, сформовать из готового фарша лепешку, положить в середину сырную начинку, поверх - слой фарша.

  5. Котлету обвалять в пшеничной муке, жарить на растительном масле, с двух сторон. Должна образоваться румяная корочка.

  6. Изделия переложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  7. Для приготовления грибного соуса мелко порубить лук и нарезать сырые шампиньоны.

  8. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Всыпать грибы, прогревать до испарения жидкости.

  9. В конце приготовления обжарку посолить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки, перемешать, готовить 5-7 минут на тихом огне.

  10. Перемешать воду с картофельным крахмалом, смесь тонкой струйкой влить в соус, помешивать, прогревать две минуты.

На заметку

На гарнир к блюду можно отварить макаронные изделия или приготовить картофельное пюре. При подаче украсить зеленью укропа, петрушки.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты куриные с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Диана Фатова
Диана Фатова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт котлет.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

eldariot2000
eldariot2000

Это не котлеты!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tidadya
tidadya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

sasha
sasha

Я с дочкой делаем куриные котлетки. Довольно вкусно выходит :)

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Внесу в копилочку котлеты, объеденье.

picalara1976
picalara1976

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриными котлетами!
Спасибо ksyunya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

panchishina_78
panchishina_78

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Старинская Юля
Старинская Юля

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

rasce1986
rasce1986

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриные котлеты.