домашняя кухня, куриные котлеты, котлеты, Простой рецепт, семь порций
Рецепт котлетДля приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы. Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с кабачком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Можно использовать комбайн для нарезки (чтобы не плакать).
К луку добавьте мясо курицы, перекрученное на мясорубке.
Размочите батон белого хлеба в молоке. Батон предварительно нужно порвать на кусочки. Так он быстрее размокнет.
Батон помять руками, чтоб он разошелся в сливках и вылить к фаршу. Размешать. Добавьте соль, майоран и молотую паприку.
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в панировке. Панировка может быть любой. Я люблю панировочные сухари, а вы можете взять простую муку или овсяную муку (молотые овсяные хлопья).
Обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле. Подайте к столу.
Готовим фарш для котлет из замоченного в сливках батона, куриного мяса, специй, лука. Формирует и панируем котлеты, затем жарим в сковороде на масле до золотистого цвета.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты куриные с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Nastenok91, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении котлеток.
Куриные котлеты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриные котлеты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Nastenok91, спасибо.
Вчера попробовала куриные котлеты сделать.
Все получилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)