Рецепт риса с чечевицей

Фотография риса с чечевицей.

Рис с чечевицей

домашняя кухня, рис с чечевицей, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт лимонного риса, жареного с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим рис с чечевицей

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак. (басмати)
  • Чечевица — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера головка)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (среднего размера)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Чечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, рис промойте.

  2. Лук почистите и некрупно нарежьте.

    рис с чечевицей
  3. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 г). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.

    рис с чечевицей
  4. Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).

    рис с чечевицей
  5. Туда же высыпьте промытый рис.

    рис с чечевицей
  6. Все перемешайте и хорошо прогрейте.

    рис с чечевицей
  7. Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.

    рис с чечевицей
  8. Приятного аппетита!

    рис с чечевицей

На заметку

Предварительно замоченную чечевицу отправьте вариться. В это время обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним промытый рис, прогрейте в сковороде. Затем отправьте смесь со сковороды к чечевице. Варите до готовности.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту с чечевицей и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Бухарева Инна
Бухарева Инна

Удачный рецепт, получается с первого раза)

krekotun_89
krekotun_89

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ovcharenko_83
ovcharenko_83

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

cicete
cicete

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рис с чечевицей. Вот я ему и приготовлю.

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ongesi
ongesi

Размещаю ссылочку на рецепт томатного супа-пюре с чечевицей, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

iserenden
iserenden

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

dariya
dariya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт риса с чечевицей!!!

tanyusha96
tanyusha96

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

houngim1997
houngim1997

Огромное Вам спасибо!!!
рис с чечевицей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sasha
sasha

Пасиба))
по рецепту делаю))

estesus
estesus

Очень очень вкусно!
Делала рис с чечевицей накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

couteast
couteast

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!