Фотография бешбармака из говядины.
домашняя кухня, бешбармак из говядины, бешбармак, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт бешбармакаПопробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов - бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины - полезная еда для настоящих мужчин. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом?
Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль - для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода - для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте.
Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.
Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.
Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.
Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.
Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.
Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.
Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.
Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.
Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.
В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.
Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.
Приятного вам тюркского обеда!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гуляш из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкусна
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супчика likemoms.ru/supy/sup-s-frikadelkami-iz-govyadiny. Он мне очень нравится.
А я сделала бешбармак из говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мой парень просто обожает бешбармак из говядины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Nooki1982 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень красиво! И вкусно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бешбармак из говядины.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Скорее бы попробовать)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)