Рецепт бешбармака из говядины

Фотография бешбармака из говядины.

Бешбармак из говядины

домашняя кухня, бешбармак из говядины, бешбармак, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бешбармака

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бешбармак из говядины

Ингредиенты

Для лапши (салмы):

  • Мука - 1,5 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 1 ложка

Для бульона (сорпы):

  • Говядина - 1,5-2 кг
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебли петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Репчатый лук - для жарки
  • Укроп - в дополнение

Инструкция

  1. Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов - бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины - полезная еда для настоящих мужчин. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом?

  2. Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль - для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода - для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте.

  3. Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.

    бешбармак из говядины
  4. Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.

    бешбармак из говядины
  5. Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.

    бешбармак из говядины
  6. Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.

    бешбармак из говядины
  7. Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.

    бешбармак из говядины
  8. Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.

    бешбармак из говядины
  9. Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.

    бешбармак из говядины
  10. Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.

    бешбармак из говядины
  11. Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.

    бешбармак из говядины
  12. В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.

    бешбармак из говядины
  13. Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.

    бешбармак из говядины
  14. Приятного вам тюркского обеда!

    бешбармак из говядины

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гуляш из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Спасибо!
Все здорово получилось!

medovnik_92
medovnik_92

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nesteath
nesteath

Вкусна

susotr
susotr

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супчика likemoms.ru/supy/sup-s-frikadelkami-iz-govyadiny. Он мне очень нравится.

valentina79
valentina79

А я сделала бешбармак из говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Мой парень просто обожает бешбармак из говядины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ciormum
ciormum

Nooki1982 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sandul_75
sandul_75

Очень красиво! И вкусно!

Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

entisto
entisto

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бешбармак из говядины.

ofathede
ofathede

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

viktoriya76
viktoriya76

Скорее бы попробовать)

Султангалиева Ольга
Султангалиева Ольга

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)