Рецепт тартара из говядины

Фотография тартара из говядины.

Тартар из говядины

французская кухня, тартар из говядины, соус тартар, Простой рецепт, пять порций

Рецепт соуса тартар

Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, На праздник

Похожие рецепты

Готовим тартар из говядины

Ингредиенты

  • Мякоть хорошей говядины 250
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.
  • Шнитт-лук 0,5 пуч
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Яйцо (вареное) 1 шт.
  • Яичный желток (сырой) 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Корнишоны маринованные 2-4 шт.
  • Соль (крупная) по вкусу

Инструкция

  1. Мелко порезать лук.

  2. Так же мелко порезать каперсы и корнишоны.

    тартар из говядины
  3. Петрушку и шнитт-лук.

    тартар из говядины
  4. Отделить желток от белка, мелко порезать.

    тартар из говядины
  5. Максимально мелко порезать говядину.

    тартар из говядины
  6. Мясо посолить, посыпать кайенским и черным перцем, полить оливковым маслом.

    тартар из говядины
  7. Помять руками.

    тартар из говядины
  8. Сформировать из рубленного мяса руками или формочкой шайбочки.

    тартар из говядины
  9. тартар из говядины
  10. Выложить на блюдо сформованное мясо, порезанные яичные белок и желток, зелень, корнишоны, лук, каперсы.

    тартар из говядины
  11. Сырое яйцо хорошо помыть. Разбить посередине, отделить желток, перелить его в половинку скорлупы, посолить, поперчить желток. Установить на мясную шайбочку.

    тартар из говядины
  12. По желанию украсить кольцами репчатого лука. Тартар поливается желтком и перемешивается в тарелке. Отдельно можно подать Табаско или Томатный соус, Ворчестерский соус. Приятного аппетита!

    тартар из говядины

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Половикова Даша
Половикова Даша

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dasha72
dasha72

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanyusha76, ваш рецепт тартара из говядины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

polina80
polina80

Tanyusha76, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

meshko_99
meshko_99

Обязательно сделаю тартар из говядины!!!

terofall
terofall

Я приготовила тартар из говядины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тартар из говядины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

indutomat
indutomat

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Евгения Дарий
Евгения Дарий

При случае, воспроизведу суп с фрикадельками.