грузинская кухня, соус ткемали из алычи, соус ткемали, Простой рецепт, одна порция
Рецепт соуса ткемалиСоус ткемали подают к мясу, рыбе, птице, а также добавляют в суп харчо. Попробуйте приготовить рецепт желе из алычи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грузинской кухни rasce Вкусные соусы
Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.
На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.
После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.
Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции. Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.
Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить еще в течение 5 минут.
Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.
Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус для шаурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Rasce, рецепт замечательный, спасибо!
Rasce, спасибо большое, за вкусный превкусный соус ткемали из алычи!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень красивая и оригинальная подача соуса ткемали из алычи.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://likemoms.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali.