французская кухня, тартар из лосося, соус тартар, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соуса тартарПопробуйте приготовить рецепт закусочных пирожных из лосося и шпината семужкин каприз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни eniofl Классические соусы
Яйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке ито и другое.
Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. Переложить в миску.
Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.
С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру петрушку. Мелко нарезать четверть головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху выложить сметану, слегка поперчить.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из лосося с чесночным майонезом по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тартара из лосося.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Иду пробовать…
Eniofl, большое спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень понравился этот рецепт тартара из лосося.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супа-пюре из лосося с икрой. Он мне очень нравится.
Да тартар из лосося так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eniofl, спасибо!