Рецепт закусочных пирожных из лосося и шпината семужкин каприз

Фотография закусочных пирожных из лосося и шпината семужкин каприз.

Закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз

домашняя кухня, закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз, пирожные, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожных

Предлагаю вам очень приятное легкое закусочное пирожное. Оно совершенно несложно в приготовлении, но невероятно вкусное, нежное и, к тому же, очень красиво и празднично смотрится на столе. Я максимально постаралась снизить калорийность этого блюда, так что его особо должны оценить девушки, следящие за своей фигурой. Такие закусочные пирожные будут очень кстати, как мне кажется, для весенне-летних посиделок на лоне природы или же дома теплым летним вечерком с бокалом легкого белого сухого вина. можно и сока, если уж быть очень строгими! В любом случае вы получите истинное удовольствие, наслаждаясь вкусом этой замечательной закуски! Я назвала свои пирожные: "Семужкин каприз", вы спросите: Почему? Все очень просто - для их приготовления я использовала слабосоленую семгу, добавив другие вкусные ингредиенты, учитывая сочетаемость, "легкость" и "каприз" моей рыбки. Вы же можете приготовить пирожные, используя любую другую красную рыбу семейства лососевых. Ну что, приступим?! Попробуйте приготовить рецепт кокосово-лимонных пирожные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз

Ингредиенты

  • творожный сыр - 280 г
  • яйца куриные крупные - 5 шт.
  • молоко - 150 мл
  • йогурт греческий - 240 г
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • лосось слабосоленый - 250 г
  • соль - по вкусу
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • укроп свежий - 3 веточки
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • шпинат замороженный - 500 г

Инструкция

  1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.

  2. Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз
  3. Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз
  4. Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз
  5. А охлажденные белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз
  6. Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз
  7. Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосоленую рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосоленая семга.

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз
  8. Семгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз
  9. Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз
  10. Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз
  11. Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!

    закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
polli
polli

Спасибо за рецепт закусочных пирожных из лосося и шпината семужкин каприз, он мне пригодился.

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Мильченко, получилось зашибись!

Евгения Дарий
Евгения Дарий

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

alla
alla

Легко и вкусно!!!

yelya
yelya

Если любишь закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз, посмотри еще пирожные глазунья.

Александра Евтенко
Александра Евтенко

Спасибо, Мильченко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

hedsules
hedsules

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

olyid1981
olyid1981

Мильченко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

olesya72
olesya72

Спасибо за рецепт закусочных пирожных из лосося и шпината семужкин каприз!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

gubanova_95
gubanova_95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

eduta1996
eduta1996

Мильченко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tengi
tengi

Мильченко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

byus_87
byus_87

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)