Рецепт пирожных бурная фантазия

Фотография пирожных бурная фантазия.

Пирожные бурная фантазия

домашняя кухня, пирожные бурная фантазия, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожных

Побалуй детишек вкуснятиной! Натуральной и полезной!

Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно!

Мусс выходит нежный сливочно-шоколадный, буквально тающий во рту. Пирожные Бурная фантазия очень вкусные. Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожные бурная фантазия

Ингредиенты

Шоколадная основа:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Горький шоколад - 280 г

Для мусса:

  • Сахар - 20 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сгущенное молоко - 50 г
  • Сливки - 300 мл
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 80 мл
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Клюквенный сироп - 3 ст.л.

Желе из облепихи:

  • Желатин - 2 ст.л.
  • Вода - 80 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Облепиха - 1 стак. (200 мл)

Конфи из жимолости:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Жимолость - 200 г
  • Желатин - 4 г

Для украшения:

  • Желе - 60 г

Инструкция

  1. Облепиховое желе делаем заранее.

  2. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.

  3. Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем.

  4. Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой высотой в 0,5-1 см. Ставим в холодильник, чтобы застыл (можно на ночь).

  5. Конфи из жимолости также лучше сделать заранее.

  6. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.

  7. Ягоды жимолости взбиваем в блендере, перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем сахар, варим на слабом огне минуты две-три. Добавляем желатин.

  8. Конфи выкладываем в форму тонким слоем, даем ему застыть в холодильнике на ночь.

  9. Готовим основу из шоколада: разламываем шоколад на мелкие куски, растапливаем на водяной бане и кладем к нему сливочное масло.

  10. Промазываем силиконовые формы шоколадом (пользуемся силиконовой кистью). Ставим формы на противень и убираем в холодильник. Можно сделать это дважды, чтобы шоколадный слой был более плотным.

  11. Делаем мусс. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.

  12. Желтки с сахаром сложить в кастрюльку, взбить венчиком, затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится раза в два.

  13. Растворяем в желтках желатин, взбивая миксером, вливаем сгущенку и белый шоколад растопленный предварительно.

  14. Холодные сливки взбиваем до пиков. Подмешиваем их осторожно в желтки. Сюда же вливаем ягодный сироп, перемешиваем до однородности.

  15. Миску с муссом ставим на полчаса в холодильник. Затем раскладываем его по шоколадным корзиночкам.

  16. Делаем украшение: облепиховое желе нарезаем кубиками и держим в холодильнике до использования.

  17. Собираем пирожные Бурная фантазия:

  18. Шесть пирожных с облепиховым желе.

  19. Вынимаем шоколадные корзинки из форм. Мусс взбиваем венчиком. Облепиховое желе режем кругами меньшего, чем дно корзинки, диаметра. Высота желе 0,5-1 см. Кладем желе на дно формы так, чтобы вышел зазор между шоколадной корзинкой и желе. Заполняем данный зазор муссом из кондитерского мешка или же шприца. Затем заполняем муссом всю шоколадную корзинку. Ставим пирожные в холодильник до застывания на три-четыре часа.

  20. Шесть пирожных с конфи из жимолости.

  21. Наполняем конфи кондитерский мешок. Отсаживаем его на дно формы кружками меньшего, чем шоколадная корзинка, диаметра. Высота должна быть 1 см. Между шоколадом и формой должен быть зазор, его мы заполняем муссом. Наполняем муссом корзинки и убираем на 3-4 часа в холодильник.

  22. Перед тем как подать пирожные, украшаем их кубиками желе.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Сандул Люля
Сандул Люля

Senofi, рецепт замечательный, спасибо!

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Сделала пирожные бурная фантазия всё было очень вкусно отличный рецептик

tanya85
tanya85

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
senofi, ваш рецепт пирожных бурная фантазия самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

master_77
master_77

Сегодня приготовила, получилось пирожные бурная фантазия не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

evgeniya74
evgeniya74

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

evgeniya77
evgeniya77

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

polina80
polina80

Можете прокомментировать шоколадные пирожные с кумкватами?

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Мы тоже недавно первый раз делали пирожные бурная фантазия.

krekotun_89
krekotun_89

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kastrikina_91
kastrikina_91

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

rotensart1984
rotensart1984

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

atemeetol1993
atemeetol1993

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожных бурная фантазия! А вкусный и простой!

Аверина Надя
Аверина Надя

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.