Фотография пирожных бурная фантазия.
домашняя кухня, пирожные бурная фантазия, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пирожныхПобалуй детишек вкуснятиной! Натуральной и полезной!
Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно!
Мусс выходит нежный сливочно-шоколадный, буквально тающий во рту. Пирожные Бурная фантазия очень вкусные. Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Облепиховое желе делаем заранее.
Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.
Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем.
Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой высотой в 0,5-1 см. Ставим в холодильник, чтобы застыл (можно на ночь).
Конфи из жимолости также лучше сделать заранее.
Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.
Ягоды жимолости взбиваем в блендере, перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем сахар, варим на слабом огне минуты две-три. Добавляем желатин.
Конфи выкладываем в форму тонким слоем, даем ему застыть в холодильнике на ночь.
Готовим основу из шоколада: разламываем шоколад на мелкие куски, растапливаем на водяной бане и кладем к нему сливочное масло.
Промазываем силиконовые формы шоколадом (пользуемся силиконовой кистью). Ставим формы на противень и убираем в холодильник. Можно сделать это дважды, чтобы шоколадный слой был более плотным.
Делаем мусс. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.
Желтки с сахаром сложить в кастрюльку, взбить венчиком, затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится раза в два.
Растворяем в желтках желатин, взбивая миксером, вливаем сгущенку и белый шоколад растопленный предварительно.
Холодные сливки взбиваем до пиков. Подмешиваем их осторожно в желтки. Сюда же вливаем ягодный сироп, перемешиваем до однородности.
Миску с муссом ставим на полчаса в холодильник. Затем раскладываем его по шоколадным корзиночкам.
Делаем украшение: облепиховое желе нарезаем кубиками и держим в холодильнике до использования.
Собираем пирожные Бурная фантазия:
Шесть пирожных с облепиховым желе.
Вынимаем шоколадные корзинки из форм. Мусс взбиваем венчиком. Облепиховое желе режем кругами меньшего, чем дно корзинки, диаметра. Высота желе 0,5-1 см. Кладем желе на дно формы так, чтобы вышел зазор между шоколадной корзинкой и желе. Заполняем данный зазор муссом из кондитерского мешка или же шприца. Затем заполняем муссом всю шоколадную корзинку. Ставим пирожные в холодильник до застывания на три-четыре часа.
Шесть пирожных с конфи из жимолости.
Наполняем конфи кондитерский мешок. Отсаживаем его на дно формы кружками меньшего, чем шоколадная корзинка, диаметра. Высота должна быть 1 см. Между шоколадом и формой должен быть зазор, его мы заполняем муссом. Наполняем муссом корзинки и убираем на 3-4 часа в холодильник.
Перед тем как подать пирожные, украшаем их кубиками желе.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Senofi, рецепт замечательный, спасибо!
Сделала пирожные бурная фантазия всё было очень вкусно отличный рецептик
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
senofi, ваш рецепт пирожных бурная фантазия самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сегодня приготовила, получилось пирожные бурная фантазия не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Можете прокомментировать шоколадные пирожные с кумкватами?
Мы тоже недавно первый раз делали пирожные бурная фантазия.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот это да! Какой красивый рецептик пирожных бурная фантазия! А вкусный и простой!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.