домашняя кухня, миндально-безешные пирожные, пирожные, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт пирожныхНа прошлой неделе моя пятилетняя дочка принимала участие в детсадовском конкурсе. Нужно было пошить костюм из конфетных фантиков. Причем поэтапно запечатлить на фото весь процесс! Я была однй из 4-х мамочек, которая на это подписалась. Когда муж узнал, он очень долго смеялся. Я объясню почему: я хорошая жена, слежу за порядком в доме, вкусно кормлю, мой муж каждый день одевает чистую отглаженную рубашку, я вымываю окна в квартире 5 раз в год, да чего уж там. я даже картошку умею сажать! В общем, я классная!) Но я никогда и ничего не зашиваю и не пришиваю. Это наследственное. От мамочки. Для нас с ней пришить пуговку - это что-то невообразимое. Детские колготки - это отдельная история: появляется маленькая дырочка и я точно знаю, что моя доченька не подведет и расковыряет эту дырочку до настоящей дырыщи! Ну а как ее потом зашивать? Никак! Проще новые колготки купить) Вот. А тут - целый костюм! Но я справилась. И видя, как неиспово я шила платье своими белыми ручками - муж подключился к процессу и сделал из проволоки и моей белой фоновой тряпочки прелесные крылышки) Я их потом покрасила и оклеила бусинками и специальными цветными посыпками. И наша Кира была Конфетной Феей) Фото прилагается. А еще под это дело мы с Кирой выучили презабавнейшее стихотвореньице. Рекомендую для изучения). У нас пропадают из вазы конфеты! Их папа не любит. У мамы диета. К нам ночью приходит Коварная Жрушка! А все говорят - я сластена и врушка. Никто мне не верит, хотят наказать, А я им никак не могу доказать, Что Жрушка приходит, крадется к буфету, Находит в нем вазу, а в вазе - конфеты! Съедает сама их, Коварная Жрушка, А фантики прячет ко мне под подушку! Так что, ребятки, если вдруг кто-то попытается уличить вас в излишнем поедании конфет - все валите на Коварную Жрушку) Это она, проказница Ну и несколько слов о самом рецепте. Автор - Ирина Чадеева. Прекрасный способ утилизации белков. Меня, в целом, и обычные безешки вполне устраивают. Но так еще вкуснее. P.S. Я знаю, что фото ужасное! Был вечер, все мои аккулумяторы сели, и получилась полнейшая ерунда. Так случается) Но ждать света - не представлялось возможным. ну вы в курсе. Коварная Жрушка) Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Зинка Манко
Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить до состояния средней крошки.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить еще раз до плотного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки и из 1/4 части белков отсадите безе одинакового небольшого размера.
К оставшейся части белков добавить орехи, аккуратно перемешать. Выложить на противень безе точно такого же размера, что и без орехов. Выпекать около часа при температуре 110 градусов. Безе должно подсохнуть.
Приготовим крем: взбить размягченное сливочное масло, понемногу добавить сгущенку и цедру апельсина. Еще раз взбить.
Остывшее безе с миндалем наломайте в крошку среднего размера.
Добавите крем и хорошо вымесите. Слепите 15 шариков одинакового размера и уберите их морозильную камеру на 15 минут.
Измельчите белое безе.
Обваляйте шарики в белых крошках.
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
А это моя Фея:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю миндально-безешные пирожные!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила миндально-безешные пирожные.
Обалденно вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Знакомая научила готовить горячие шоколадные пирожные.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Зинка, Рецепт просто прелесть!
Зинка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!