Фотография ржаного пирожного постного.
кухня фьюжн, ржаное пирожное постное, пирожные, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт пирожныхНашла более-менее безвредную сладкую выпечку Одобрена диетологами, разрешена худеющим и удерживающим вес! Это не шутка) Приятно, правда? Я редко пишу длинное вступление, стараюсь не отнимать времени у Вас, но тут. просто идеальная выпечка для меня. Любимые составляющие, удобно брать, не липнет к рукам, вкусное сочетание, ничего не вытекает в начинке, как видите) Идея: раскатать тесто на отрубях, чтобы еще полезнее было! Начинку можно менять, но главное - хотя бы один банан для связки. Орехи-семечки тоже хотела добавить, но недавно были ореховые рогалики, поэтому насладимся здесь именно ржаным вкусом! Ржаная мука мне немножко орехи напоминает. И еще - в Латвии пекут ржаной хлеб с крупными кусочками сухофруктов, так вот, очень-чень похоже на тот десертный хлебушек, который Россияне и др. увозят с собой из путешествия как презент Один ромбик-пирожное вполне утоляет желание перекусить вкусненьким и хватает на чашечку кофе. Буду готовить именно себе, брать куда-то в дорогу или держать как резерв "сладкого"! Попробуйте приготовить рецепт морковного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ржаную муку смешиваем с водой комнатной температуры.
Вливаем масло и щепотку соли, замешиваем эластичное тесто.
Когда скатаем в колобок, отставим в сторонку.
Переходим к начинке.
Бананы поделить на кружочки и размять вилкой.
Финики промыть и нарезать размером с изюмину. Кстати, изюм тоже можно вместо фиников или вместе.
Курагу нарезать тоже. Перед этим я ее проварила минут 5, так как она была жесткая.
Высыпаем в начинку. Кстати, начинку можно перемолоть на мясорубке, но я люблю мелкими кусочками.
Еще решила добавить какао!
Тесто делим на две равные части, раскатываем одну часть тонко в круг, если форма круглая и в квадрат, если квадратная.
Распределяем всю начинку по тесту, прижимая вилкой. До края лучше не доходить.
Раскатываем второй пласт и накрываем начинку сверху. Слегка прижимаем. Накалываем вилкой.
Прорезаем все слои до самой доски наискосок ромбиками.
Отделяем ромбики - это будут пироженки, кусочки с краю тоже запекаем.
Переносим ромбики в смазанную тефлоновую форму.
Выпекаем каждую партию минут 10 при 180*с одной стороны и около 5 минут -с другой стороны. Выходит 2 формы (26 см) +обрезки.
Складываем ромбики на большом блюде. Позже держим в закрытой посуде, оно не черствеет и не меняет текстуру. Для меня это важно, так как обычную выпечку я не ем!
И угощаем всех необычным пирожным)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант ржаного пирожного постного. Вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ржаного пирожного постного больше стало.
Мой любимый человек очень любит ржаное пирожное постное и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Nourat, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ржаного пирожного постного!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ржаного пирожного постного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Nourat, тут ещё пирожное.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ржаное пирожное постное готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ржаное пирожное постное готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!