Рецепт ржаного пирожного постного

Фотография ржаного пирожного постного.

Ржаное пирожное постное

кухня фьюжн, ржаное пирожное постное, пирожные, Простой рецепт, восемнадцать порций

Рецепт пирожных

Нашла более-менее безвредную сладкую выпечку Одобрена диетологами, разрешена худеющим и удерживающим вес! Это не шутка) Приятно, правда? Я редко пишу длинное вступление, стараюсь не отнимать времени у Вас, но тут. просто идеальная выпечка для меня. Любимые составляющие, удобно брать, не липнет к рукам, вкусное сочетание, ничего не вытекает в начинке, как видите) Идея: раскатать тесто на отрубях, чтобы еще полезнее было! Начинку можно менять, но главное - хотя бы один банан для связки. Орехи-семечки тоже хотела добавить, но недавно были ореховые рогалики, поэтому насладимся здесь именно ржаным вкусом! Ржаная мука мне немножко орехи напоминает. И еще - в Латвии пекут ржаной хлеб с крупными кусочками сухофруктов, так вот, очень-чень похоже на тот десертный хлебушек, который Россияне и др. увозят с собой из путешествия как презент Один ромбик-пирожное вполне утоляет желание перекусить вкусненьким и хватает на чашечку кофе. Буду готовить именно себе, брать куда-то в дорогу или держать как резерв "сладкого"! Попробуйте приготовить рецепт морковного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим ржаное пирожное постное

Ингредиенты

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • курага - 20 шт.
  • вода - 150 мл
  • финики без косточек - 20 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • бананы - 3 шт.
  • ржаная мука - 200 г
  • какао - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Ржаную муку смешиваем с водой комнатной температуры.

  2. Вливаем масло и щепотку соли, замешиваем эластичное тесто.

    ржаное пирожное постное
  3. Когда скатаем в колобок, отставим в сторонку.

    ржаное пирожное постное
  4. Переходим к начинке.

    ржаное пирожное постное
  5. Бананы поделить на кружочки и размять вилкой.

    ржаное пирожное постное
  6. Финики промыть и нарезать размером с изюмину. Кстати, изюм тоже можно вместо фиников или вместе.

    ржаное пирожное постное
  7. Курагу нарезать тоже. Перед этим я ее проварила минут 5, так как она была жесткая.

    ржаное пирожное постное
  8. Высыпаем в начинку. Кстати, начинку можно перемолоть на мясорубке, но я люблю мелкими кусочками.

    ржаное пирожное постное
  9. Еще решила добавить какао!

    ржаное пирожное постное
  10. Тесто делим на две равные части, раскатываем одну часть тонко в круг, если форма круглая и в квадрат, если квадратная.

    ржаное пирожное постное
  11. Распределяем всю начинку по тесту, прижимая вилкой. До края лучше не доходить.

    ржаное пирожное постное
  12. Раскатываем второй пласт и накрываем начинку сверху. Слегка прижимаем. Накалываем вилкой.

    ржаное пирожное постное
  13. Прорезаем все слои до самой доски наискосок ромбиками.

    ржаное пирожное постное
  14. Отделяем ромбики - это будут пироженки, кусочки с краю тоже запекаем.

    ржаное пирожное постное
  15. Переносим ромбики в смазанную тефлоновую форму.

    ржаное пирожное постное
  16. Выпекаем каждую партию минут 10 при 180*с одной стороны и около 5 минут -с другой стороны. Выходит 2 формы (26 см) +обрезки.

    ржаное пирожное постное
  17. Складываем ромбики на большом блюде. Позже держим в закрытой посуде, оно не черствеет и не меняет текстуру. Для меня это важно, так как обычную выпечку я не ем!

    ржаное пирожное постное
  18. И угощаем всех необычным пирожным)

    ржаное пирожное постное

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofranes
ofranes

Очень хороший вариант ржаного пирожного постного. Вкусно!

yelka
yelka

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ржаного пирожного постного больше стало.

ediga1977
ediga1977

Мой любимый человек очень любит ржаное пирожное постное и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Nourat, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Булут Даша
Булут Даша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ржаного пирожного постного!

reshetova_94
reshetova_94

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ржаного пирожного постного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

atiowatim
atiowatim

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Тася Кунакова
Тася Кунакова

Nourat, тут ещё пирожное.

grad_82
grad_82

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

waner1999
waner1999

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ржаное пирожное постное готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

krekotun_89
krekotun_89

Ржаное пирожное постное готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

valentina70
valentina70

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tirorillu1975
tirorillu1975

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!