Фотография гуляша из говядины.
венгерская кухня, гуляш из говядины, гуляш, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гуляшаГуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. Попробуйте приготовить рецепт супа гуляш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт венгерской кухни nastenok
1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.
5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и - в духовку!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала венгерский гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Nastenok, огромное спасибо за гуляш из говядины!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вкус гуляша из говядины просто потрясающий!
Будем повторять.
Ну вообще я не люблю гуляш из говядины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Буду очень рада, если кому рецепт тартара из говядины пригодится.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гуляш из говядины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!