Рецепт гуляша из говядины

Фотография гуляша из говядины.

Гуляш из говядины

венгерская кухня, гуляш из говядины, гуляш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. Попробуйте приготовить рецепт супа гуляш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Венгерская

Готовим гуляш из говядины

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка венгерская — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говяжий бульон — 1 стак.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Говядина — 600 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Майоран — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец желтый — 1 шт. (Небольшой)
  • Болгарский перец красный — 1 шт. (Небольшой)
  • Картошка — 2 шт.
  • Топленый свиной жир — 2 ст.л.

Инструкция

  1. 1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.

  2. 2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

    гуляш из говядины
  3. 3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

    гуляш из говядины
  4. 4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

    гуляш из говядины
  5. 5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

    гуляш из говядины
  6. 6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

    гуляш из говядины
  7. 7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

    гуляш из говядины
  8. 8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

    гуляш из говядины
  9. 9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

    гуляш из говядины
  10. 10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

    гуляш из говядины
  11. 11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

    гуляш из говядины

На заметку

Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и - в духовку!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала венгерский гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мая Рудова
Мая Рудова

Это очень - очень вкусный рецепт!

tanyusha
tanyusha

Nastenok, огромное спасибо за гуляш из говядины!
Получилось с первого раза.

eridond2003
eridond2003

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

kiyaschuk_93
kiyaschuk_93

Вкус гуляша из говядины просто потрясающий!
Будем повторять.

zina
zina

Ну вообще я не люблю гуляш из говядины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

svetlana79
svetlana79

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yarina
yarina

Спасибо, сегодня же приготовлю!

inka
inka

Буду очень рада, если кому рецепт тартара из говядины пригодится.

valentina
valentina

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гуляш из говядины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tanya96
tanya96

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!