Рецепт супа гуляш

Фотография супа гуляш.

Суп гуляш

домашняя кухня, суп гуляш, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Этот рецепт узнала работая в одном греческом ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.

Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.

Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп гуляш

Ингредиенты

  • мясо 500 г
  • картофель 6-8 клубней
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей (корень) шайба 2-3 см
  • болгарский перец (лучше красный) 1-2 шт.
  • помидоры (можно заменить из консервы в собственном соку) 2-3 шт.
  • зелёный горошек, кукуруза (я не добавляла) по горсти
  • сладкая молотая паприка 1 ст.л.
  • соль, перец, оливковое масло
  • перчик чили или молотый красный жгучий перец
  • чеснок 1 зубчик
  • мясной бульон или вода

Инструкция

  1. Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу. Овощи, за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками. В кастрюлю налить масло и прогреть его. Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности. За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше, добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить все бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли. Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и черный перец. я использую свеже молотую смесь перцев. Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея. Дать супу настояться минимум пол часа. *Это делается для загустения супа. Повар использовал темный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого. Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона, а потом замораживаю часть. 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша. Жгучий перец добавлять на свой вкус, но все же приветствуется острота. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала венгерский гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rotensart1984
rotensart1984

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tishurir2002
tishurir2002

Sofya81, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт супа гуляш!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nooki1970
nooki1970

Таким способом обязательно попробуем приготовить суп гуляш! спасибо!

etadowes1993
etadowes1993

Спс)
оч понравилось)

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Sofya81, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

igindof
igindof

А я рискнула приготовить гуляш для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

rimma96
rimma96

Sofya81, получилось зашибись!

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D