Рецепт гуляша из курицы

Фотография гуляша из курицы.

Гуляш из курицы

венгерская кухня, гуляш из курицы, гуляш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

Попробуйте приготовить рецепт гуляша из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Готовим гуляш из курицы

Ингредиенты

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кетчуп 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй для шашлыка по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

  2. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

  4. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.

  5. В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

  6. Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.

  7. Как только гуляш начинает закипать убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
shakhrai_86
shakhrai_86

Не умею готовить в принципе вообще, а гуляш из курицы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гуляш из курицы съели за один присест!

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Ольга, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

irisha71
irisha71

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш из курицы.
Большое тебе спасибо, Ольга, за такие простые, но аппетитные блюда.

ekisteas
ekisteas

Я сделала гуляш из курицы, все получилось очень даже..!
Ольга, спасибо большое!!

anna
anna

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lutrica
lutrica

Я приготовила гуляш из курицы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Теперь часто готовлю куриный суп.