домашняя кухня, шашлык из говядины, шашлык, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт шашлыкаРецепт шашлыка у каждого свой, но самое главное - правильно выбрать мясо и правильно его пожарить не пересушив. В маринад для шашлыка добавляют и кефир и уксус, на самом деле, лук отлично размягчает и окисляет мясо, так, что никиких уксусов не нужно! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из говядины с киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Говядину нарезать небольшими кусками, примерно равными по величине (3Х3 см).
Лук нарезать полукольцами и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
В большую миску выложить куски говядины, добавить лук, мяту, тимьян, соль, перец и растительное масло, хорошо помять руками, перемешивая. Оставить на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
Мясо нанизать на шампуры и жарить, время от времени переворачивая. Чтобы проверить готовность, надрезать кусок мяса, мясо должно быть розовато-серого цвета, сок должнен выдаляться прозрачный.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Готовила шашлык из говядины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила шашлык из говядины на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ну вообще я не люблю шашлык из говядины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Шашлык из говядины - очень вкусно, продукты сочетаемые
С фото, да еще и пошагово как домашний шашлык из говядины.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отлична идея!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Турицина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шашлыка из говядины.
Мне он нравится больше других.