Рецепт песочных коржей со сметанным кремом

Фотография песочных коржей со сметанным кремом.

Песочные коржи со сметанным кремом

домашняя кухня, песочные коржи со сметанным кремом, крем, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт крема

Простой и в то же время достойный торт! Пробуй!

Песочные коржи со сметанным кремом - идеальное сочетание в одном торте. Большинству хозяек по душе простые лакомства быстрого приготовления, когда не нужно часами стоять у плиты и колдовать над тестом. Данный рецепт как раз относится к разряду таких блюд. Все максимально просто и быстро, а главное - очень вкусно. Для приготовления понадобятся готовые песочные коржи и пару доступных ингредиентов для крема. Готовый результат превзойдет все ожидания! Попробуйте приготовить рецепт бисквита с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим песочные коржи со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Коржи песочные - 900 г
  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 250 г
  • Арахис - 150 г

Инструкция

  1. 1. Подготовим крем. Для этого сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера на минимальной мощности. На этом этапе крему можно дать желаемый вкусовой оттенок. Как вариант, добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Но это по желанию. Классический вариант - просто сметанный крем.

  2. 2. Готовым песочным коржам нужно придать нужную форму. Если торт будет круглым, обрезаем коржи с помощью кулинарного кольца. Также можно это сделать приложив к коржу тарелку нужного диаметра, затем обрезать с помощью острого ножа по краю. Наилучший вариант - это конечно уже готовые коржи нужной формы и подходящего диаметра.

  3. 3. Промазываем песочные коржи толстым слоем сметанного крема. Собираем торт на подложке, а уже при подаче на стол перенесем на красивую подставку для торта.

  4. 4. Арахис выкладываем на противень, подсушиваем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут. Затем остужаем на полотенце. Очищаем арахис от шелухи, после чего измельчаем с помощью блендера. Также можно порубить арахис острым ножом, но эта процедура кропотлива и займет гораздо больше времени. Если имеется арахис уже поджаренный и очищенный, то время экономится вдвойне.

  5. 5. Итак, посыпаем поверхность торта измельченным арахисом и отправляем его в холодильник на 10 часов. За это время коржи пропитаются, станут мягче и нежней. По истечении указанного времени переносим торт с подложки на подставку для тортов и подаем на стол.

  6. Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала помидоры с сырным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Уже второй раз песочные коржи со сметанным кремом делаю.
Просто восхитительно.

tishurir2002
tishurir2002

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

istelas
istelas

Янчик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Каролина Никоненко
Каролина Никоненко

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

olga98
olga98

Пошла пробовать…)))))

ugrinied2000
ugrinied2000

Здравствуйте все! Только что я приготовила булочки с заварным кремом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...