Рецепт клубнично-сливочного крем

Фотография клубнично-сливочного крем.

Клубнично-сливочный крем

домашняя кухня, клубнично-сливочный крем, крем, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт крема

Клубнично-сливочный крем - вкуснейший десерт, который был известен еще в советские времена. Попробуйте приготовить рецепт крема сливочного для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим клубнично-сливочный крем

Ингредиенты

  • Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл
  • Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Желатин - 10 г
  • Клубника - 150 г
  • Красный пищевой краситель - по желанию

Инструкция

  1. Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг - размачивание желатина в сливках. Решила, что нужно попробовать.

  2. Честно скажу, был один момент, когда я думала, что что-то у меня не получилось - после введения ягодного пюре и желатина во взбитые сливки мне не понравился внешний вид крема. Но после охлаждения результат оказался просто суперским, консистенция и фактура - оптимальные! Он не слишком плотный, но и не жидкий. Не даром в советской книжке такой тип крема назван "воздушным". Его явно нельзя использовать для высадки кремовых фигурок, но он отлично смотрится в виде готового десерта в стеклянных формах и, думаю, подойдет для прослойки тортов.

  3. Что в этом рецепте особенно интересно - количество сахара! Вообще, второй крем за последние дни делаю по той книжке - оба значительно менее сладкие, чем привычные мне современные кондитерские изделия! Как раз то, что мне надо.

  4. Замачиваем желатин в 125 мл сливок с жирностью не менее 20%. Время замачивания - согласно указанию на упаковке. У меня было 60 минут.

    клубнично-сливочный крем
  5. Поближе к окончанию замачивания желатина моем клубнику, отделяем зеленую часть и пюрируем ягоды.

    клубнично-сливочный крем
  6. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотный крем.

    клубнично-сливочный крем
  7. Растворяем желатин любым удобным вам способом. У меня - 1 минута в микроволновке в режиме "Оттаивание". Тщательно размешиваем его в сливках.

    клубнично-сливочный крем
  8. Если желатин был не в пластинах, то дополнительно процеживаем его через ситечко.

    клубнично-сливочный крем
  9. Соединяем желатин в сливках с фруктовым пюре.

    клубнично-сливочный крем
  10. Цвет получается не слишком красивый, поэтому лучше докрасить клубнично-сливочный крем красным пищевым красителем.

    клубнично-сливочный крем
  11. Ну, а теперь смешиваем клубничное пюре с растворенным в сливках желатином со взбитыми сливками и разливаем по формам, которые остужаем в холодильнике.

    клубнично-сливочный крем
  12. Через пару часов вы получите крем абсолютно безукоризненной консистенции! Он будет воздушным и не слишком сладким, с нежной клубничной ноткой.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сливочный кофейный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arint
arint

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить клубнично-сливочный крем

sofiya
sofiya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею клубнично-сливочного крем.

yelka76
yelka76

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт клубнично-сливочного крем!

shmeleva_77
shmeleva_77

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

laralengi2000
laralengi2000

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний крем-сыр likemoms.ru/deserty/krem/domashnii-krem-syr.

varya
varya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

valya71
valya71

Мой любимый человек очень любит клубнично-сливочный крем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

gedither2003
gedither2003

Я, как большая любительница клубнично-сливочного крем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне клубнично-сливочного крем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!