Фотография белкового крема.
домашняя кухня, белковый крем, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаПопробуйте приготовить рецепт белкового заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Белковый крем можно использовать при приготовлении трубочек, корзиночек, заварных пирожных и т.
д.
Я хочу предложить довольно простой рецепт его приготовления.
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, где-то 40-45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. источник: BonAppetit
Белковый крем
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала карамельный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я делала белковый крем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Замечательный рецепт, белковый крем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я обязательно на днях попробую твой вариант белкового крема
Тимашева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я тоже заприметила белковый крем, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!