домашняя кухня, безе в микроволновке, безе, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт безеОчень быстрый в приготовлении домашний десерт для сладкоежек. Попробуйте приготовить рецепт смородиновых маффинов с безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
tambetl Легкие рецепты Рецепты в микроволновке
Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но основа та же - это очень воздушно, вкусно и сладко.
Такой простой рецепт может выручить вас в самый неподходящий момент - ведь яйцо и сахар всегда в доме найдутся, даже если закончатся все сладости. А ведь бывает, ходит ребенок и гундит: "Хочу, хочу" - сам не зная чего Тут и мама со своим рецептиком, да еще ему самому даст взбивать - вообще счастью не будет предела! А потом и сами детки научатся делать безе в микроволновке.
Особенно удобно делать безе в микроволновке, когда нужен слой безешек для торта - раз, и готово! Ведь пока безешки запекутся в духовке, пройдет немало времени, и торт печь не захочется! А тут все очень просто! Вот попробуйте мой эксперимент - вдруг и вам понравится! Для сравнения: на итоговом фото - безе из той же массы в духовке и микроволновке, в духовке готовилось 2 часа, в микроволновке - 5 минут.
Возьмите продукты по списку, можно еще лимонного сока чуточку добавить (но не обязательно).
Сахарную пудру сделаем сами или возьмем готовую, поместим ее в миску для взбивания.
Отделим белок от желтка и добавим в пудру.
Растирать начинаем вилкой или ложкой, растираем до растворения пудры и получения густой массы. Можно взять миксер.
Добавим лимонный сок и продолжим взбивать.
Автор пишет, что иногда у него получается густая масса - такая, что скатывает шарики руками. Но чаще вот такая. Отсаживаем ложкой или кулинарным мешком взбитую массу на пекарскую бумагу или на тарелку.
Помещаем в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт. Если готовите безе в микроволновке первый раз, то особо следите за процессом. Иногда безешки в центре могут подгореть, все индивидуально для каждой печи СВЧ.
Сначала безешки будут подсыхать, потом вспенятся, просто пузырями станут, а потом осядут и станут плоскими. Дверцу сразу не открывайте, дайте им немного постоять. От тарелки, если передержите, отделяются плохо, поэтому лучше делать с бумагой. Я опробовала оба варианта.
Вот такие безешки получаются в микроволновке. Не очень-то пышные, но зато очень вкусные!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала смородиновое печенье с безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за угощение, буду пробовать
УРА!!! Свершилось!
Я сделала безе в микроволновке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А я посматриваю на рецепт омлета безе, интересно услышать ваши отзывы.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А безе в микроволновке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Да да вкусняха)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела безе в микроволновке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!