домашняя кухня, домашний зефир, зефир, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт зефираПопробуйте приготовить рецепт яблочного зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бозоно Кристина Домашние рецепты Классические рецепты
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивать, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.
Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырезать фигурки нужной формы.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашний крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Приготовила вкусно
Прикольно, но сложновато для меня(
При случае, воспроизведу борщ домашний.
Мы тоже недавно первый раз делали домашний зефир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)