домашняя кухня, яблочный зефир, зефир, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт зефираС самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого. Попробуйте приготовить рецепт яблочного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Евгения Громаковская Простые рецепты
1. яблочки запеките в духовки до мягкости, предварительно удалить серединки.
2. Взбить блендером мякоть печёного яблока или перетереть через сито, до образования однородного пюре.
3. Яичный белок взбить с остывшим яблочным пюре.
Паралельно:
1.350 гр сахара залить 150 гр Воды, варить сироп до 80 градусов.
2. когда сироп достигнет температуры 80 градусов, агар смешать с 50 граммами сахара, и тонкой струйкой вести в сироп.
3. Уваривать сироп до температуры 110-113 градусов.
4. После во збитые белки с яблочным пюре, продолжая взбивать вводим сироп.
5. Взбивать всю смесь минут 7-10 на скорости више среднего.
6. Масса увеличится в объёме, и немного остынет.
7. С помощью кондитерского мешка или пакета, отсадить зефиру на силиконовый коврик или пергамент.
8. Оставит зефир подсохнуть, не меньше чем на 12 часов.
9. Затем склеит подходящии половинки, и обвалять в сахарной пудре.
Не бойтесь пробовать, это очень просто!)
Приятного аппетита!)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочный зефир — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Евгения)))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Добавлен новый рецепт яблочного тарта.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибочки Евгения
попробуем обязательно
Евгения, большое спасибо за рецепт яблочного зефира!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.