Рецепт яблочного тарта

Фотография яблочного тарта.

Яблочный тарт

домашняя кухня, яблочный тарт, тарты, Простой рецепт, #error: parameter 1 'number' should not be empty.

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт яблочного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим яблочный тарт

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • масло сливочное (для теста + для начинки) 125 г + 30 г
  • соль щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар (для теста + для начинки) 50 г + 100 г
  • яблоки (зеленые) 4-5 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • яблочный сок 200 мл
  • корица 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Инструкция

  1. Тарт - это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками - лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике! Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

  2. В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.

    яблочный тарт
  3. Добавить куриное яйцо и быстро замесить.

    яблочный тарт
  4. Сформировать из теста шар.

    яблочный тарт
  5. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15-20 минут.

    яблочный тарт
  6. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.

    яблочный тарт
  7. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.

    яблочный тарт
  8. Влить части яблочного сока в сковороду.

    яблочный тарт
  9. В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.

    яблочный тарт
  10. Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.

    яблочный тарт
  11. Приятного аппетита! Читайте также Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?.

    яблочный тарт

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lyusya83
lyusya83

Хлыстова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tirorillu
tirorillu

Когда делала яблочный тарт и не сомневалась, что получится вкусно!

kristina72
kristina72

Уже делала два раза получается обалденно.

margarita81
margarita81

Прикольно, но сложновато для меня(

teana
teana

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочный тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Инна Казанская
Инна Казанская

Яблочный тарт просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

rorenc
rorenc

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лимонный тарт.

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!