Фотография тарта татен.
домашняя кухня, тарт татен, тарты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт котлет с черным хлебом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Застилаем дно круглой разборной формы пергаментом. Обильно смазываем пергамент сливочным маслом.
2. Готовим карамель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем 3 горсти сахара, небольшое количество воды и 2 ст. л. меда. Размешиваем. Нагреваем на медленном огне.
3. Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и удаляем семенную часть. Выливаем карамель в форму. Ложкой равномерно распределяем по пергаменту.
4. Нарезаем четвертинки яблок на дольки. Выкладываем дольки на карамель внахлест.
5. Готовим тесто. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель. В другой - яйца и 1 ст. л. меда. Размешиваем вилкой. В сотейнике, в котором была карамель, растапливаем 150 г сливочного масла.
6. Разогреваем духовку до 200 С. Выливаем смесь из яиц с медом в муку. Начинаем размешивать и вливаем растопленное масло. Добавляем еще чуть-чуть муки. Мешаем до однородной консистенции.
7. Выливаем тесто поверх яблок. Ставим форму на решетку в духовку на 40 минут.
8. Открываем форму. Переворачиваем. Снимаем пергамент. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sortanow1990! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Sortanow1990, спасибо за рецепт тарта татен! Обязательно приготовлю :)
Не умею готовить в принципе вообще, а тарт татен сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт татен съели за один присест!
Это реально наслаждение
Девочки, любительницы тарта татен, можно еще приготовить жареных гребешков в соусе мисо и кленовом сиропе.
Это было превосходно...
чуть тарт татен вместе с пальцами не слопала)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарт татен.
Раньше думала, что тарт татен, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!