Рецепт яблочного штруделя

Фотография яблочного штруделя.

Яблочный штрудель

австрийская кухня, яблочный штрудель, штрудели, Простой рецепт, пять порций

Рецепт штруделей

Вам не показалось, еще один яблочный штрудель. Ничего особенного: простое вытяжное тесто, много-много яблочной начинки, легко в исполнении, справится даже новичок. Удачной вам выпечки! Попробуйте приготовить рецепт яблочного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Кухня: Австрийская

Готовим яблочного штруделя

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 150 мл
  • яблоки - 1 кг
  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 85 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • орехи - 50 г
  • изюм - 80 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.

Инструкция

  1. Тесто замешивала прямо на столе: в муке сделать лунку, добавить щепотку соли, растительное масло (у меня подсолнечное) и, постепенно добавляя воду комнатной температуры, замесить тесто.

  2. Получается такой колобок. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин на отдых.

    яблочный штрудель
  3. С половины лимона снять цедру и выдавить сок. За это время приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить оба вида сахара, цедру лимона, корицу, изюм и рубленые орехи.

    яблочный штрудель
  4. Тесто я раскатывала прямо на столе, а потом руками растягивала. Оно не липнет к рукам или столу и не рвется (если аккуратно с ним обходиться).

    яблочный штрудель
  5. Разболтать яйцо. На 3/4 площади теста выложить начинку, а остальное тесто смазать яйцом. Закрутить тесто в рулет, загибая края.

    яблочный штрудель
  6. Штрудель получается большой, поместился на противне только в виде подковы. Штрудель смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 45 минут.

    яблочный штрудель
  7. По желанию, посыпать сахарной пудрой.

    яблочный штрудель
  8. Приятного!

    яблочный штрудель
  9. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

    яблочный штрудель

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вишневого штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дударева Ярославна
Дударева Ярославна

Очень очень вкусно!
Делала яблочного штруделя накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

hinyeduly
hinyeduly

Я делала яблочного штруделя к приезду родственников.Все съели!!!

olya96
olya96

Мой парень просто обожает яблочного штруделя))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Ксюша Евстафьева
Ксюша Евстафьева

2deetz, рецепт замечательный! Спасибо!

Пухова Александра
Пухова Александра

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочного штруделя на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

aneani
aneani

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочного штруделя, спасибо огромное за рецептик!!!!

vita81
vita81

Всем привет! Девочки приготовила напиток кремлевский штрудель, ну очень классно, а главное быстро.

rotensart1984
rotensart1984

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного штруделя

Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

minenkova_82
minenkova_82

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Юська Замалеева
Юська Замалеева

2deetz, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!