Рецепт вишневого штруделя

Фотография вишневого штруделя.

Вишневый штрудель

австрийская кухня, вишневый штрудель, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей

Попробуйте приготовить рецепт вишневого рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Австрийская

Похожие рецепты

Готовим вишневого штруделя

Ингредиенты

  • вишня - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • миндаль - 2 ст.л.
  • вода - 80 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • сухари - 60 г
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • сахар демерара - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.

  2. Изюм замочить в роме.

    вишневый штрудель
  3. Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст. л крахмала и аккуратно перемешать.

    вишневый штрудель
  4. Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.

    вишневый штрудель
  5. Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.

    вишневый штрудель
  6. Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.

    вишневый штрудель
  7. Сухари слегка поджрать на сливочном масле.

    вишневый штрудель
  8. Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).

    вишневый штрудель
  9. Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л растопленного сливочного масла.

    вишневый штрудель
  10. Посыпаем миндалем и сухариками.

    вишневый штрудель
  11. Выкладываем вишню.

    вишневый штрудель
  12. Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.

    вишневый штрудель
  13. Рулет смазать 1 ч. л растопленного сливочного масла.

    вишневый штрудель
  14. Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.

    вишневый штрудель
  15. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!

    вишневый штрудель

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hatofesi
hatofesi

Хороший рецепт. Спасибо

Элла Уткина
Элла Уткина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

hatofesi
hatofesi

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Нахметова Люся
Нахметова Люся

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

itareda
itareda

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

korzinina_83
korzinina_83

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kira80
kira80

Довольна напитком кремлевским штрудель. Попробуйте приготовить.

usesedico1972
usesedico1972

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.