Фотография вишневого штруделя.
австрийская кухня, вишневый штрудель, штрудели, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт штруделейПопробуйте приготовить рецепт вишневого рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт австрийской кухни yelza80
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
Изюм замочить в роме.
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст. л крахмала и аккуратно перемешать.
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л растопленного сливочного масла.
Посыпаем миндалем и сухариками.
Выкладываем вишню.
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
Рулет смазать 1 ч. л растопленного сливочного масла.
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Довольна напитком кремлевским штрудель. Попробуйте приготовить.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.