австрийская кухня, вишневый штрудель, штрудели, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт штруделейПопробуйте приготовить рецепт вишневого рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт австрийской кухни yelza80
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
Изюм замочить в роме.
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст. л крахмала и аккуратно перемешать.
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л растопленного сливочного масла.
Посыпаем миндалем и сухариками.
Выкладываем вишню.
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
Рулет смазать 1 ч. л растопленного сливочного масла.
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Довольна напитком кремлевским штрудель. Попробуйте приготовить.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.