Рецепт штруделя с вишней

Фотография штруделя с вишней.

Штрудель с вишней

европейская кухня, штрудель с вишней, штрудели, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт штруделей

Порадуйте себя и своих близких красивым и невероятно вкусным штруделем с вишней. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом штруделя. Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Похожие рецепты

Готовим штруделя с вишней

Ингредиенты

Вытяжное тесто для штруделя с вишней:

  • 200 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растителнього масла
  • щепотка соли

Вишневая начинка для штруделя:

  • 600 г вишен без косточек
  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г миндаля (можно заменить грецкими орехами)
  • 50 г песочного печенья (можно заменить ванильными сухарями)

Инструкция

  1. Начать с приготовления теста для штруделя с вишней. Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. Воду подогреть до чуть теплой температуры и размешать с растительным маслом.

  2. Влить полученную жидкость центр мучной смеси и тщательно перемешать. Вымешивать тесто до гладкости и однородности, а если оно прилипает к рукам - нужно смочить ладони растительным маслом.

  3. Обернуть шар теста пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Тем временем приготовить вишневую начинку для штруделя. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек.

  4. Сложить очищенную вишню в кастрюлю и засыпать 200 гр сахара, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Вишни должны выделять много сока, довести все до кипения и убавить огонь.

  5. Проварить вишню в сиропе около 5 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть вишни с сиропом на дуршлаг и дать стечь сиропу (им можно полить готовый штрудель или использовать в приготовлении других десертов).

  6. Если вы используете грецкие орехи - их нужно очистить, порезать на крупные кусочки. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного аромата. Миндаль просто залить кипятком на минуту. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи (выдавливая орех из нее).

  7. Готовые орехи обсушить и измельчить с помощью скалки или комбайна на мелкие кусочки. Песочное печенье измельчить в крупную крошку с помощью скалки, комбайна или блендера. Соединить в миске молотое печенье с орехами и размешать.

  8. Чистое полотенце (гладкое) или ткань присыпать мукой, выложить на него тесто и немного присыпать его мукой. Раскатать тесто для штруделя на полотенце в пласт около 5 мм толщиной.

  9. Затем приподнять тесто руками и аккуратно растянуть в разные стороны, повернуть другой стороной и снова потянуть руками в разные стороны. Таким образом растянуть тесто до того момента, когда сквозь него будет отчетливо виден рисунок на полотенце (или любой другой поверхности).

  10. От сливочного масла отрезать примерно треть и положить в небольшую емкость. Растопить сливочное масло до почти полного растворения (не доводить до кипения) и дать остыть. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  11. Обрезать толстые края теста, смазать его по всей поверхности растопленным сливочным маслом. Сверху присыпать тесто измельченным печеньем с орехами, оставляя по краям по 3-5 см (и 5-7 см с одного края). Выложить по всей площади ореховой крошки сладкую вишню и засыпать ее сахаром (100 гр).

  12. Аккуратно свернуть тесто с вишней в рулет и переложить на противень. Оставшееся масло также растопить до мягкости и смазать им рулет (оставить немного для смазки готового рулета). Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  13. Выпекать штрудель с вишней примерно полчаса до готовности. Вынуть противень и смазать рулет оставшимся сливочным маслом. Когда штрудель немного остынет, посыпать его через сито сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

  14. Вишневый штрудель вкусный и в теплом и в остывшем виде, подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nurduples
nurduples

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
штрудель с вишней-это моя мечта!)))

tound1972
tound1972

Брависсимо!

esimbekova_79
esimbekova_79

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

houngim1991
houngim1991

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ahotchick
ahotchick

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yelka76
yelka76

Наконец то сделала штруделя с вишней- объедение!!!

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anastasiya76
anastasiya76

Вот вам еще интересный рецептик напитка кремлевского штрудель. Очень довольна.

evgeniya74
evgeniya74

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить штруделя с вишней.
О результате напишу позже.

Гурко Алеся
Гурко Алеся

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kipyatkova_93
kipyatkova_93

Приготовила штруделя с вишней-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ланка Стурова
Ланка Стурова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lida
lida

Пасибо тебе lyuda76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

katarina
katarina

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Желтова Аня
Желтова Аня

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!