Фотография штруделя с вишней.
европейская кухня, штрудель с вишней, штрудели, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт штруделейПорадуйте себя и своих близких красивым и невероятно вкусным штруделем с вишней. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом штруделя. Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни lyuda76
Начать с приготовления теста для штруделя с вишней. Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. Воду подогреть до чуть теплой температуры и размешать с растительным маслом.
Влить полученную жидкость центр мучной смеси и тщательно перемешать. Вымешивать тесто до гладкости и однородности, а если оно прилипает к рукам - нужно смочить ладони растительным маслом.
Обернуть шар теста пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Тем временем приготовить вишневую начинку для штруделя. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек.
Сложить очищенную вишню в кастрюлю и засыпать 200 гр сахара, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Вишни должны выделять много сока, довести все до кипения и убавить огонь.
Проварить вишню в сиропе около 5 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть вишни с сиропом на дуршлаг и дать стечь сиропу (им можно полить готовый штрудель или использовать в приготовлении других десертов).
Если вы используете грецкие орехи - их нужно очистить, порезать на крупные кусочки. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного аромата. Миндаль просто залить кипятком на минуту. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи (выдавливая орех из нее).
Готовые орехи обсушить и измельчить с помощью скалки или комбайна на мелкие кусочки. Песочное печенье измельчить в крупную крошку с помощью скалки, комбайна или блендера. Соединить в миске молотое печенье с орехами и размешать.
Чистое полотенце (гладкое) или ткань присыпать мукой, выложить на него тесто и немного присыпать его мукой. Раскатать тесто для штруделя на полотенце в пласт около 5 мм толщиной.
Затем приподнять тесто руками и аккуратно растянуть в разные стороны, повернуть другой стороной и снова потянуть руками в разные стороны. Таким образом растянуть тесто до того момента, когда сквозь него будет отчетливо виден рисунок на полотенце (или любой другой поверхности).
От сливочного масла отрезать примерно треть и положить в небольшую емкость. Растопить сливочное масло до почти полного растворения (не доводить до кипения) и дать остыть. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
Обрезать толстые края теста, смазать его по всей поверхности растопленным сливочным маслом. Сверху присыпать тесто измельченным печеньем с орехами, оставляя по краям по 3-5 см (и 5-7 см с одного края). Выложить по всей площади ореховой крошки сладкую вишню и засыпать ее сахаром (100 гр).
Аккуратно свернуть тесто с вишней в рулет и переложить на противень. Оставшееся масло также растопить до мягкости и смазать им рулет (оставить немного для смазки готового рулета). Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать штрудель с вишней примерно полчаса до готовности. Вынуть противень и смазать рулет оставшимся сливочным маслом. Когда штрудель немного остынет, посыпать его через сито сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.
Вишневый штрудель вкусный и в теплом и в остывшем виде, подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
штрудель с вишней-это моя мечта!)))
Брависсимо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Наконец то сделала штруделя с вишней- объедение!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вот вам еще интересный рецептик напитка кремлевского штрудель. Очень довольна.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить штруделя с вишней.
О результате напишу позже.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила штруделя с вишней-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Пасибо тебе lyuda76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!