Фотография маршмеллоу.
домашняя кухня, маршмеллоу, зефир, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт зефираПопробуйте приготовить рецепт имбирного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству:) Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых":) В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много. Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю... штучек 70 точно получается.
Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл.
Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.
А пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (.) растворения сахара. Не кипятим! Чуть остудим.
В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин Хорошо перемешаем. Ставим на газ и подогреем (опять же - ни в коем случае не кипятим.).
Массе дадим остыть до комнатной температуры. Затем начинаем колдовать: взбиваем смесь на больших оборотах порядка 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту. Я взбивала в кухонном комбайне.
Вот такая масса получится в итоге. Такое колдовство мы с вами совершили: из воды взбили такую красивую массу!
Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я чуть смазала подсолнечным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло. Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.
Размер моего противня 21х31 см.
Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента. Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски - на кубики. Нож смачиваем часто, иначе масса к нему прилипает. Руки тоже можно смочить водой.
Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.
Маршмеллоу готово.
Приятных вам десертов!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала медовый торт со кремом сливочным. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Не умею готовить в принципе вообще, а маршмеллоу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маршмеллоу съели за один присест!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Imedeasi1994 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала какао с маршмеллоу - очень понравилось.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Маршмеллоу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маршмеллоу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!