Рецепт домашнего мармелада

Фотография домашнего мармелада.

Домашний мармелад

домашняя кухня, домашний мармелад, мармелад, Простой рецепт, #error: parameter 1 'number' should not be empty.

Рецепт мармелада

Попробуйте приготовить рецепт домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашний мармелад

Ингредиенты

  • клубника 1000 г
  • сахар 1100 г
  • пектин 24 г
  • сироп глюкозы 100 г
  • лимонная кислота 8 г
  • вода 8 г

Инструкция

  1. Домашний мармелад получается более нежный и вкусным, чем покупной. Отличный вариант для домашнего чаепития!

  2. Взять часть сахара из общей массы и смешать его с пектином, чтобы он не слипся.

    домашний мармелад
  3. Замороженную клубнику оставить при комнатной температуре, либо на умеренно-слабом огне разморозить. Пюрировать.

    домашний мармелад
  4. Довести пюре на умеренном огне до 40 градусов, всыпать пектин, смешанный с сахаром. Увеличить огонь до средне-высокого и довести массу до кипения. Кастрюлю для мармелада желательно брать с максимально толстым дном, чтобы предотвратить его подгорание!

    домашний мармелад
  5. Всыпать оставшийся сахар и влить сироп глюкозы. Непрерывно мешая венчиком варить массу до 106 градусов. Примерно до 103-104 градусов масса быстро дойдет, потом понадобится некоторое время, чтобы лишняя жидкость выкепела и масса достигла 106 градусов. Данная температура должна уверенно держаться, иначе мармелад загустеет недостаточно и будет влажным.

    домашний мармелад
  6. В отдельной емкости смешать лимонную кислоту и воду, тщательно размешать до исчезновение крупинок. При необходимости слегка подогреть воду, чтобы кристаллы легче растворились. Как только масса достигла нужной температуры - влить раствор лимонной кислоты, тщательно размешать и сразу же вылить в форму выстланную фольгой, либо силиконовую форму. Оставить при комнатной температуре на несколько часов для охлаждения и стабилизации.

    домашний мармелад
  7. Мармелад разрезать на порционные кубики, обвалять в сахаре. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    домашний мармелад

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашний крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
endent
endent

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний мармелад.

sowouns
sowouns

Да домашний мармелад так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itoung1972, спасибо!

hithes
hithes

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anendi
anendi

Itoung1972!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

polina78
polina78

А я сделала домашний мармелад, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yushkova_79
yushkova_79

Я еще не готовила борщ домашний. Вкуснятина необычная.

rimma96
rimma96

Ухтышка какой рецепт домашнего мармелада!!!!!!!
слюни текут рекой

lida
lida

Это просто очень вкусно

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Скоков Надежда
Скоков Надежда

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний мармелад.
О результате напишу позже.