домашняя кухня, домашний мармелад, мармелад, Простой рецепт, #error: parameter 1 'number' should not be empty.
Рецепт мармеладаПопробуйте приготовить рецепт домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашний мармелад получается более нежный и вкусным, чем покупной. Отличный вариант для домашнего чаепития!
Взять часть сахара из общей массы и смешать его с пектином, чтобы он не слипся.
Замороженную клубнику оставить при комнатной температуре, либо на умеренно-слабом огне разморозить. Пюрировать.
Довести пюре на умеренном огне до 40 градусов, всыпать пектин, смешанный с сахаром. Увеличить огонь до средне-высокого и довести массу до кипения. Кастрюлю для мармелада желательно брать с максимально толстым дном, чтобы предотвратить его подгорание!
Всыпать оставшийся сахар и влить сироп глюкозы. Непрерывно мешая венчиком варить массу до 106 градусов. Примерно до 103-104 градусов масса быстро дойдет, потом понадобится некоторое время, чтобы лишняя жидкость выкепела и масса достигла 106 градусов. Данная температура должна уверенно держаться, иначе мармелад загустеет недостаточно и будет влажным.
В отдельной емкости смешать лимонную кислоту и воду, тщательно размешать до исчезновение крупинок. При необходимости слегка подогреть воду, чтобы кристаллы легче растворились. Как только масса достигла нужной температуры - влить раствор лимонной кислоты, тщательно размешать и сразу же вылить в форму выстланную фольгой, либо силиконовую форму. Оставить при комнатной температуре на несколько часов для охлаждения и стабилизации.
Мармелад разрезать на порционные кубики, обвалять в сахаре. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашний крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний мармелад.
Да домашний мармелад так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itoung1972, спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Itoung1972!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А я сделала домашний мармелад, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я еще не готовила борщ домашний. Вкуснятина необычная.
Ухтышка какой рецепт домашнего мармелада!!!!!!!
слюни текут рекой
Это просто очень вкусно
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний мармелад.
О результате напишу позже.