Фотография пхалей из капусты.
грузинская кухня, пхали из капусты, закуски, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт закусокПхали из капусты - это грузинское национальное блюдо которое напоминает собой нежный овощной паштет с пикантным вкусом. Его хорошо готовить в качестве закуски к любому столу и по любому случаю. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грузинской кухни aleksina_97 Легкие рецепты Закуска из лука Вкусные закуски Закуска из капусты Закуска из свеклы
У капусты вырезать кочерыжку, снять пару верхних листьев и порубить кочан крупными кусками. Опустить его в большую кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 10-15 минут до мягкости.
Лук очистить и как можно мельче порубить ножом.
Отложить несколько веточек кинзы для украшения пхали по-грузински, а остальное нашинковать ножом. Свеклу вымыть и отварить в кожуре в течение часа. После этого очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
Если перец очень острый - можно вынуть семена или использовать только половину перца. Сложить в блендер проваренные куски капусты, очищенные грецкие орехи, зубчики чеснока, острый перец, хмели-сунели, кориандр и свеклу.
Пюрировать все блендером или пропустить два раза через мясорубку.
Переложить пхали из капусты в миску, добавить лук с кинзой, влить уксус и перемешать до однородности. Закуску желательно перед подачей охладить в холодильнике.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гарнир из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт весьма кстати!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пхалям из капусты!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить щи из свежей капусты. Вот ).
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пхали из капусты,очень понравилось.Спасибо.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Aleksina_97, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!