Рецепт пхалей из капусты

Фотография пхалей из капусты.

Пхали из капусты

грузинская кухня, пхали из капусты, закуски, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт закусок

Пхали из капусты - это грузинское национальное блюдо которое напоминает собой нежный овощной паштет с пикантным вкусом. Его хорошо готовить в качестве закуски к любому столу и по любому случаю. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Перекус, Банкет, Пост

Готовим пхали из капусты

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 небольшая свекла, около 150 гр
  • 100 г грецких орехов
  • 1 крупная луковица
  • крупный пучок кинзы
  • 1 небольшой острый красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • пол-ч.л. приправы Хмели-сунели
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. У капусты вырезать кочерыжку, снять пару верхних листьев и порубить кочан крупными кусками. Опустить его в большую кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 10-15 минут до мягкости.

  2. Лук очистить и как можно мельче порубить ножом.

    пхали из капусты
  3. Отложить несколько веточек кинзы для украшения пхали по-грузински, а остальное нашинковать ножом. Свеклу вымыть и отварить в кожуре в течение часа. После этого очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.

    пхали из капусты
  4. Если перец очень острый - можно вынуть семена или использовать только половину перца. Сложить в блендер проваренные куски капусты, очищенные грецкие орехи, зубчики чеснока, острый перец, хмели-сунели, кориандр и свеклу.

    пхали из капусты
  5. Пюрировать все блендером или пропустить два раза через мясорубку.

    пхали из капусты
  6. Переложить пхали из капусты в миску, добавить лук с кинзой, влить уксус и перемешать до однородности. Закуску желательно перед подачей охладить в холодильнике.

    пхали из капусты

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гарнир из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Хороший рецепт. Спасибо

Уткина Инна
Уткина Инна

Как вкусно! Приходится считать калории...

endondend1986
endondend1986

Рецепт весьма кстати!

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Опачки!
Теперь братик обрадуется пхалям из капусты!

Игубнова Люда
Игубнова Люда

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить щи из свежей капусты. Вот ).

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пхали из капусты,очень понравилось.Спасибо.

Марианна Киро
Марианна Киро

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Aleksina_97, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!