Рецепт голубцов из пекинской капусты

Фотография голубцов из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты

белорусская кухня, голубцы из пекинской капусты, голубцы, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт голубцов

Голубцы из пекинской капусты получаются еще вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг пекинской капусты
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 200-250 мл мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 1 луковица
  • 80 г сметаны
  • 70-80 г сухого риса
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек базилика и петрушки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. В кастрюле вскипятить примерно 0,5 л воды и посолить ее. Рис тщательно промыть в холодной воде, обсушить и добавить в кипящую подсоленную воду. Спустя 20-25 минут откинуть вареный рис на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем оставить крупу стекать от воды и приготовить остальные продукты.

  2. Пекинскую капусту немного промыть и отрезать около 5 см от основания, чтобы избавиться от жесткой части листьев. Лук очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через чеснокодавилку). Добавить лук с чесноком к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

  3. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, добавить вместе с рисом в фарш и перемешать. На основание листика пекинской капусты положить начинку (т. к. наружные листья капусты больше, соответственно и начинки в них нужно класть больше, чем в меньшие листья), накрыть ее ее листом, завернуть боковые части и свернуть в рулетик.

  4. В большую кастрюлю влить 2-3 ст. л. растительного масла и плотно уложить в нее голубцы с лавровыми листьями. В отдельной емкости смешать горячий мясной бульон, сметану, томатную пасту/кетчуп, немного посолить, поперчить и тщательно размешать до полной однородности.

  5. Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и залить соусом. После закипания убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Тушить голубцы из пекинской капусты примерно 30-40 минут. Затем снять кастрюлю с огня, полностью накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Спустя указанное время можно подавать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yinca1986
yinca1986

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ксюша Евстафьева
Ксюша Евстафьева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала голубцы из пекинской капусты-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

masha90
masha90

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Прядка Даша
Прядка Даша

Готовила по рецепту гратен из пекинской капусты likemoms.ru/goryachee/ovoschi/graten-iz-pekinskoi-kapusty. Очень вкусно.

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

korzinina_83
korzinina_83

Я хочу приготовить голубцы из пекинской капусты на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Рудман Лера
Рудман Лера

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Красиво, вкусно, класс просто!

irisha71
irisha71

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

pukinova_95
pukinova_95

Приготовила голубцы из пекинской капусты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

svetlana73
svetlana73

Давно хочу попробовать сделать голубцы из пекинской капусты))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tatyana73
tatyana73

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)