Рецепт голубцов из молодой капусты

Фотография голубцов из молодой капусты.

Голубцы из молодой капусты

домашняя кухня, голубцы из молодой капусты, голубцы, Простой рецепт, девять порций

Рецепт голубцов

Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим голубцы из молодой капусты

Ингредиенты

  • Листья молодой капусты - 12 шт.
  • Рис отварной - 600 г
  • Фарш свиной - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томатный сок - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция

  1. Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными.

  2. Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез, сметана, лавровый лист, соль, перец.

  3. Для начала аккуратно отделяем листья от капусты. Я брала капусту не плотную, поэтому листья легко отделялись. Каждый листик необходимо опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы листья стали еще мягче.

    голубцы из молодой капусты
  4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

    голубцы из молодой капусты
  5. Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавляем отваренный рис, соль и перец, а также обжаренный лук с морковью.

    голубцы из молодой капусты
  6. Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Начинка готова.

    голубцы из молодой капусты
  7. С одной стороны листика ложкой выкладываем начинку.

    голубцы из молодой капусты
  8. Аккуратно заворачиваем голубцы.

    голубцы из молодой капусты
  9. Укладываем голубцы в кастрюлю для дальнейшего тушения.

    голубцы из молодой капусты
  10. Теперь смешаем томатный сок, майонез, сметану и лавровые листья.

    голубцы из молодой капусты
  11. Получившейся смесью заливаем голубцы, если необходимо, доливаем еще немного воды, чтоб почти покрыть голубцы.

    голубцы из молодой капусты
  12. После закипания, тушим на маленьком огне, около часа. Голубцы из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!

    голубцы из молодой капусты

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lida77
lida77

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Прядка Даша
Прядка Даша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

vdov_92
vdov_92

И это вправду весьма необычный рецепт.

yelka
yelka

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт голубцов из молодой капусты!

Алеся Деордица
Алеся Деордица

Большое спасибо, доступно и все ясно.

rurtinser1989
rurtinser1989

Девочки, вот отличная тема голубцы с фаршем и рисом. Заглядывайте.

Алена Блинова
Алена Блинова

Ну, это было превосходно!
голубцы из молодой капусты вместе с пальцами едва не съела)

medovnik_92
medovnik_92

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

narantede
narantede

Aryowro, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ussar1984
ussar1984

Мой любимый человек очень любит голубцы из молодой капусты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

galya80
galya80

Нямка нямнямка…

Бухарева Люба
Бухарева Люба

Aryowro, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.