Фотография ленивых голубцов.
домашняя кухня, ленивые голубцы, голубцы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт голубцовХочу предложить вам любимое блюдо моей семьи. Похожих рецептов на сайте много, но вдруг и мой кому-то пригодится. Я его называю ленивыми голубцами, хотя это блюдо больше похоже на ризотто. Главный секрет вкусности этого блюда заключается в том, что капуста составляет примерно третью или четвертую часть от всех продуктов (так же как и в голубцах, она служит фоном и лишь подчеркивает вкус блюда). В идеале надо готовить со свининой двух сортов: шейка и немного грудинки. Тогда аромат и вкус просто обалденный. Я готовлю с курицей, но получается не менее вкусно. Мой старший сын, кода учился в 10-11 классе, возвращался после долгих и напряженных уроков и, открывая дверь, спрашивал:"Мама, это ты рис готовишь, пахнет возле подъезда!"Попробуйте и вы:) Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовим продукты:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.
Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.
На жире, оставшемся после обжаривания курицы, обжарим на небольшом огне (до прозрачности) лук и морковь.
Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой. Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.
Теперь берем казан или чугунок, выкладываем в него мясо, зажарку, немного перчим, добавляем маленький кусочек лаврового листа, наливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи. Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
Приготовим рис.
Капусту нашинковать не очень мелко.
Открываем крышку казана, солим, выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды, что бы она была вровень с капустой. закрываем крышкой и тушим 15минут (за это время капуста обмякнет). Вот такую капусту надо брать для этого блюда, не очень твердую.
Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис, закрываем крышкой и еще тушим 25минут.
Открываем крышку, добавляем зелень и перемешиваем, если надо добавляем немного воды (блюдо не должно быть сухим, оно по виду должно напоминать ризотто), пробуем на соль и еще тушим 10-15минут. Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.Все! Открываем крышку и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала голубцы в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Шикарный рецепт ленивых голубцов!
Приготовила мужу на день варенья!
АААААА как вкусно глядя на ленивые голубцы слюнки потекли ручьем!!:D
Ofranes1979, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ленивых голубцов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
А у меня ленивые голубцы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ofranes1979, спасибо за рецептик!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт голубцов с фаршем и рисом.