Фотография ленивых голубцов на сковороде.
домашняя кухня, ленивые голубцы на сковороде, голубцы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт голубцовЛенивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.
Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.
Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем ее в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.
Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ленивые голубцы на сковороде к домашнему празднику.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Rears, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ленивые голубцы на сковороде.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте голубцов с фаршем и рисом likemoms.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-farshem-i-risom.
Rears, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Большое спасибо!!!
У rears очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!