Фотография голубцов с мясом и рисом.
венгерская кухня, голубцы с мясом и рисом, голубцы, Простой рецепт, семь порций
Рецепт голубцовГолубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей. Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт венгерской кухни DianaV Рецепты на ужин Праздничные рецепты
1. Срежьте с капусты верхние листья.
2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.
3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.
4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало - добавьте.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!
Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их - просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с голубцами с мясом и рисом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Нашла на сайте замечательный рецепт голубцов с фаршем и рисом.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с мясом и рисом.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!