Рецепт голубцов с мясом и рисом

Фотография голубцов с мясом и рисом.

Голубцы с мясом и рисом

венгерская кухня, голубцы с мясом и рисом, голубцы, Простой рецепт, семь порций

Рецепт голубцов

Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей. Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин

Готовим голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 стак.
  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паприка венгерская — 2 ч.л.
  • Паприка острая — 1/2 ч.л.
  • Томатное пюре — 650 мл
  • Вода — 2 стак. (или больше, если надо)
  • Масло растительное — 4-6 ст.л.

Инструкция

  1. 1. Срежьте с капусты верхние листья.

  2. 2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.

    голубцы с мясом и рисом
  3. 3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.

    голубцы с мясом и рисом
  4. 4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.

    голубцы с мясом и рисом
  5. 5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало - добавьте.

    голубцы с мясом и рисом
  6. 6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

    голубцы с мясом и рисом

На заметку

Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их - просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kastrikina_91
kastrikina_91

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с голубцами с мясом и рисом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Ольга Курина
Ольга Курина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Козарчук Тома
Козарчук Тома

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

zina
zina

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Алена Исичко
Алена Исичко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

evgeniya
evgeniya

Нашла на сайте замечательный рецепт голубцов с фаршем и рисом.

Маша Минаева
Маша Минаева

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Диана Роговнина
Диана Роговнина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Балашова Вера
Балашова Вера

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с мясом и рисом.

Зоя Циброва
Зоя Циброва

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!