Фотография голубцов с фаршем и рисом.
домашняя кухня, голубцы с фаршем и рисом, голубцы, Простой рецепт, семь порций
Рецепт голубцовПростые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить. Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.
Самое главное в голубцах - это начинка. Для ее приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.
Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.
Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.
Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.
Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.
Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.
Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.
Делаем один заворот.
Складываем боковые края.
Заворачиваем голубец до конца.
В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.
В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.
На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.
Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.
Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила голубцы с фаршем и рисом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я давненько поглядываю на голубцов с фаршем и рисом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голубцы с фаршем и рисом на её день рождения:)))
tarik_81, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю голубцы с фаршем и рисом
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без голубцов с фаршем и рисом не обходится!
Забираю голубцы с фаршем и рисом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт голубцов с мясом.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Просто фантастика!!!
наконец голубцы с фаршем и рисом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tarik_81!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Готовила голубцы с фаршем и рисом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот это ДААААА!!!