Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Фотография голубцов с фаршем и рисом.

Голубцы с фаршем и рисом

домашняя кухня, голубцы с фаршем и рисом, голубцы, Простой рецепт, семь порций

Рецепт голубцов

Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить. Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • Молодая капуста - 1 кочан
  • Фарш (свинина + телятина) - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рис - 5 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Черный перец горошком: 5 горошин
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль для фарша: 2 ч.л., для овощей: 1 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло

Инструкция

  1. Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

  2. Самое главное в голубцах - это начинка. Для ее приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

  3. Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

    голубцы с фаршем и рисом
  4. Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

    голубцы с фаршем и рисом
  5. Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

    голубцы с фаршем и рисом
  6. Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

    голубцы с фаршем и рисом
  7. Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

    голубцы с фаршем и рисом
  8. Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

    голубцы с фаршем и рисом
  9. Делаем один заворот.

    голубцы с фаршем и рисом
  10. Складываем боковые края.

    голубцы с фаршем и рисом
  11. Заворачиваем голубец до конца.

    голубцы с фаршем и рисом
  12. В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

    голубцы с фаршем и рисом
  13. В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

    голубцы с фаршем и рисом
  14. На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

    голубцы с фаршем и рисом
  15. Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

    голубцы с фаршем и рисом
  16. Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

    голубцы с фаршем и рисом
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kristina92
kristina92

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Приготовила голубцы с фаршем и рисом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Я давненько поглядываю на голубцов с фаршем и рисом — очень аппетитно!
Буду готовить!

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голубцы с фаршем и рисом на её день рождения:)))
tarik_81, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю голубцы с фаршем и рисом

modesnaya_73
modesnaya_73

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без голубцов с фаршем и рисом не обходится!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Забираю голубцы с фаршем и рисом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт голубцов с мясом.

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

rimma
rimma

Просто фантастика!!!
наконец голубцы с фаршем и рисом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tarik_81!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

yidrelad
yidrelad

Готовила голубцы с фаршем и рисом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

olga74
olga74

Вот это ДААААА!!!