Рецепт гратен из пекинской капусты

Фотография гратен из пекинской капусты.

Гратен из пекинской капусты

домашняя кухня, гратен из пекинской капусты, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Эта овощная запеканка поможет разнообразить летнее меню для взрослых и приучить к овощам детей. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гратен из пекинской капусты

Ингредиенты

  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сыр гауда - 100 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец душистый молотый - 2 щепотки
  • сметана 25% - 200 г
  • лук красный - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - 5 г
  • капуста пекинская - 600 г

Инструкция

  1. Самый неинтересный, но необходимый этап подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.

  2. Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.

    гратен из пекинской капусты
  3. Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.

    гратен из пекинской капусты
  4. Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.

    гратен из пекинской капусты
  5. Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.

    гратен из пекинской капусты
  6. Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.

    гратен из пекинской капусты

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гарнир из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
arisha82
arisha82

Очень люблю гратен из пекинской капусты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

svetlana71
svetlana71

Даша, я всегда доверяю твоим рецептам!

tofofise
tofofise

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Нежно и оригинально!
спасибо, Даша!

paraka_76
paraka_76

Даша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гратен из пекинской капусты.

zinka86
zinka86

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

vasilisa
vasilisa

А у меня щи из свежей капусты всегда получается вкусно!!!

itedralim
itedralim

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

angouc
angouc

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

erind
erind

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Вита Капризная
Вита Капризная

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

onduloul1984
onduloul1984

Даша, получилось зашибись!

Таня Москвина
Таня Москвина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю