французская кухня, картофель гратен савояр, гарниры, Простой рецепт, три порции
Рецепт гарнировДумаю многие из вас видели фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Лично мне этот фильм очень понравился, он очень вдохновляет и окунает нас в поистине волшебный мир кулинарии! Мне было очень интересно узнать кто такая Джулия Чайлд, ее историю и биографию, но также мне хотелось познакомиться и с ее рецептами. И вот на днях мне попалась на глаза книга на! русском! языке, которая называется "Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд". Я просмотрела ее и мне она понравилась, в ней есть что-то особенное, что заставляет бегом мчаться на кухню и творить. Но книга очень маленькая и все же видно, что это не оригинал. А мне хотелось увидеть и полистать именно "ту самую" книгу Джулии из фильма. Поэтому я таки раздобыла оригинальную книгу Д. Чайлд, которая называется "Mastering the Art of French Cooking" (Осваивая искусство французской кухни). И обнаружила, что рецепты из этих книг отличаются, и русскоязычная книга не является переводом оригинала, это некий сборник неточных рецептов Джулии. Рецепт "Савояр" я делала еще по русскоязычной книге, но оригинальный рецепт Джулии не сильно отличается, в нем используется немного чеснока и нет лука, но основная идея та же. Вот так у меня и получился рецепт не совсем от Джулии Чайлд =) Картофель, кстати, получился восхитительным. Он невероятно нежный, пропитанный бульоном и с хрустящей сырной корочкой. Теперь я с трепетом изучаю "настоящую" книгу, порой перевожу со словариком, но это очень интересно и захватывающе, а главное невероятно познавательно. Буду и дальше перводить рецептики Джулии, лучшими буду делится с вами! Попробуйте приготовить рецепт картофеля с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни ksyukha
Первым делом приготовим бульон. Я делаю легкий куриный бульон на грудке с добавлением 1/2 ч. л. тимьяна, лаврового листа, черного перца горошком (4-5 горошин), пару гвоздичек и соли. Курицу добавляю в кипящую воду, чтобы не было пены и варю примерно 30-40 минут. Вы можете сделать любой другой бульон, который вам полюбился.
Обжарим на сливочном масле тонко нарезанный лук. Смажем дно формы для запекания сливочным маслом и положим слой лука.
Картофель вымоем, почистим и нарежем на ломтики толщиной примерно 6-7 мм. Выложим слой картофеля внахлест на слой лука. Добавим бульон, так чтобы он покрывал примерно 3/4 картофеля.
Сверху выложим слой тертого сыра и равномерно распределим.
Поставим в духовку при температуре 220С на 40 минут, пока жидкость не впитается, а сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель фри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила картофель гратен савояр для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А картофель гратен савояр не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт картофеля гратен савояр станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Готовила картофель со шкварками, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ksyukha, сделала сегодня картофель гратен савояр.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Обалденно:)
спасибо за идейку картофеля гратен савояр.
Картофель гратен савояр для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду картофель гратен савояр.
Это, реально, вкуснотища.