Рецепт картофеля по-деревенски

Фотография картофеля по-деревенски.

Картофель по-деревенски

русская кухня, картофель по-деревенски, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Похожие рецепты

Готовим картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Веточка базилика — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Инструкция

  1. Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.

  2. Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части.

    картофель по-деревенски
  3. Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.

    картофель по-деревенски
  4. Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.

    картофель по-деревенски
  5. Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!

    картофель по-деревенски

На заметку

Картофель по-деревенски - довольно простой в приготовлении гарнир, однако выглядит он более необычно и празднично, нежели традиционное картофельное пюре или жареная картошка. Если картофель молодой, то его можно приготовить по деревенскому рецепту и есть просто со сметаной - будет фантастически вкусно. В принципе, такую картошку можно подавать и как гарнир к очень многим мясным блюдам.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель фри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dasha72
dasha72

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kira89
kira89

Попробовали сегодня картофель по-деревенски, просто класс!!!

vita
vita

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих картофеля по-деревенски он не ел.

ocedanowi
ocedanowi

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

vasilisa
vasilisa

В восторге от картофеля дюшес, очень вкусно и просто!

adart
adart

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ulesh
ulesh

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

germantseva_94
germantseva_94

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zina
zina

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

cicete1986
cicete1986

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.