Фотография картофеля с черносливом.
домашняя кухня, картофель с черносливом, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировНеобычное сочетание продуктов придется по вкусу настоящим гурманам
Легкость приготовления
Очень оригинальный вариант приготовления картофеля с черносливом, который идеально подойдет тем, кто соблюдает пост. Попробуйте приготовить рецепт картофеля фри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вообще картофель с черносливом по этому рецепту советую всем попробовать- вы абсолютно ничего не потеряете - это блюдо нравится практически всем. Вкус, конечно, довольно необычный, поэтому первый раз я отнеслась к нему довольно прохладно.
Зато теперь могу умять огромное количество в одиночку.
Вымытый картофель очищаем и нарезаем кусками крупного размера.
Обжариваем в масле до образования золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также обжариваем в масле.
Чернослив промываем, заливаем кипятком и выстаиваем минут пять.
Подготовленный чернослив разрезаем каждый на две части.
Смешиваем картофель, лук, чернослив в одной емкости. Добавляем приправы, соль и тушим около десяти минут. Добавлять воду во время тушения не нужно.
Подаем картофель с черносливом на стол в горячем виде, украсив мелко порезанной зеленью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель по-швейцарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Какая красота…
Очень интересный рецепт картофеля с черносливом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления картофеля на шампурах. Наверно я надолго у Вас.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт картофеля с черносливом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!