итальянская кухня, семислойная картофельная фриттата, омлет, Простой рецепт, одна порция
Рецепт омлетаКартофель в омлетной заливке я делала много лет, не подозревая, что данное блюдо называется фриттата) Что ж. предлагаю вам фриттату с простейшим набором продуктов, украсив верх в виде вот такого цветка) Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни valentina98 Закуска из яиц Быстрые закуски
Продукты...
Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.
Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчем деревянной толкушкой.
Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.
Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.
Солим, перчим, присыпаем базиликом.
В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.
Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!
Так продолжаем делать 6 слоев... С перцем осторожнее, не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество, как у меня)
Заключительный слой начинаем выкладывать по краю, потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!
Сверху заливаем остатки омлета, стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль, перец и зелень петрушки.
Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.
Выпекаем, пока картофель не проготовится (проверяем ножом!). Моя духовка плохо запекает верх, поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)
Вот тут видно, как еще шкворчит по краю растопленное масло)
Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаем (у меня были еще обычные котлетки!) в горячем виде.
Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запеченном виде! Моим мужчинам она очень нравится)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Теперь это мой любимый семислойная картофельная фриттата.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Valentina98, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Valentina98, сделала сегодня семислойную картофельную фриттату.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Попробую приготовить семислойную картофельную фриттату.
фриттата с грибами тоже интересный вариант.
Я приготовила семислойную картофельную фриттату и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Valentina98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!