Рецепт омлета с опятами

Фотография омлета с опятами.

Омлет с опятами

русская кухня, омлет с опятами, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Омлет с опятами - это результат очередного кулинарного эксперимента на тему завтрака. Получилось очень даже ничего - необычный, оригинальный и интересный вкус обыденного омлета. Стоит попробовать. Попробуйте приготовить рецепт омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим омлет с опятами

Ингредиенты

  • Опята — 600 г
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — 10 г

Инструкция

  1. Опята первым делом нужно хорошенько промыть под проточной водой - грибы все-таки.

  2. Кладем опята в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут, постоянно снимая пенку.

    омлет с опятами
  3. Параллельно этому кольцами нарезанный лук порей 2 минуты обжариваем в сливочном масле.

    омлет с опятами
  4. Сварившиеся опята разрезаем на 3-4 части и добавляем к луку на сковородку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

    омлет с опятами
  5. В мисочке взбиваем яйца со сметаной, слегка солим. До однородности.

    омлет с опятами
  6. Заливаем грибы яичной смесью. Снижаем огонь до маленького, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-6 минут до необходимой консистенции. Уже на тарелке при подаче посыпаем омлет рубленой петрушкой.

    омлет с опятами

На заметку

Мой муж обожает грибные омлеты. Однако, согласитесь, постоянные омлеты с шампиньонами быстро надоедают. Тут ко мне в руки попали молодые опята, и вопрос "что приготовить из опят" передо мной долго не стоял - на следующее же утро был приготовлен вот этот омлет с опятами. Получилось, по словам мужа, очень даже здорово и необычно. Так что, если богаты опятами, смело вооружайтесь этим рецептом и экспериментируйте:)

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочный омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
fonomyead
fonomyead

Спасибо!!!
за рецепт!!!

adnane
adnane

Eniofl, огромное спасибо за омлет с опятами!
Получилось с первого раза.

eldariot2000
eldariot2000

Спасибо!
Все здорово получилось!

nered
nered

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

polli98
polli98

Сегодня приготовила, получилось омлет с опятами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю омлет с одуванчиками.

itofin
itofin

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

inka
inka

Eniofl, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

tengi
tengi

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Алина Перлова
Алина Перлова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.