домашняя кухня, омлет с одуванчиками, омлет, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт омлетаОбычно мы не обращаем внимания на растения, привычные нам как сорняки. Но и крапива, и лопух, и одуванчик, и подорожник давно известны своею пользой и питательными свойствами.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший омлет с одуванчиками.
Одуванчик - ближайший родственник рукколы и не уступает ей по содержанию полезных свойств: содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, антиоксиданты. Одуванчик - чудесное средство для профилактики заболеваний ЖКТ, цистита, безсонницы. Нормализируует обмен веществ, укрепляет кости, выводит токсины и свободные радикалы из организма, повышает гемоглобин. Полезна во время лактации, так как увеличивает количество молока. Стимулирует выработку инсулина, тем самым поддерживая низкий уровень сахара в крови.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник! Попробуйте приготовить рецепт омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
etioloor1978 Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из яиц Закуска из лука Закуски на праздничный стол
Молодые листья одуванчика (они еще не имеют выраженного горького привкуса) перебрать, хорошо промыть, стряхнуть воду и немного подсушить.
Зелень лука и чеснока вымыть, дать стечь воде.
Нарезать одуванчики немелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить всю зелень и тушить на медленном огне минут 5.
Яйца взбить слегка вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
К яйцам добавить молоко, еще раз взбить вилкой. Добавить также тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Вылить яичную смесь в сковороду с тушеной зеленью. Разровнять содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока дно не поджарится румяной корочкой.
Огонь убавить до минимума и под крышкой довести омлет почти до готовности (поверхность омлета должна затянутся, не быть жидкой, но и не деревянной). Снять с огня и хорошо укутать минут на 5, так омлет дойдет до готовности, и будет сочным и нежным. p.s. Если хотите зарумяненный верх, готовьте омлет изначально на сковороде без ручки. Уже почти готовый омлет отправьте зарумянится в духовку. И будет вам радость - итальянская фритата.
Подавайте омлет теплым со свежими овощами и хлебцами. Приятного аппетита и отменного здоровья!:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Etioloor1978 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Etioloor1978!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Etioloor1978, рецепт замечательный, спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: омлет с помидорами, но теперь можно попробовать приготовить и омлет с одуванчиками.