Рецепт омлета с одуванчиками

Фотография омлета с одуванчиками.

Омлет с одуванчиками

домашняя кухня, омлет с одуванчиками, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Обычно мы не обращаем внимания на растения, привычные нам как сорняки. Но и крапива, и лопух, и одуванчик, и подорожник давно известны своею пользой и питательными свойствами.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший омлет с одуванчиками.

Одуванчик - ближайший родственник рукколы и не уступает ей по содержанию полезных свойств: содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, антиоксиданты. Одуванчик - чудесное средство для профилактики заболеваний ЖКТ, цистита, безсонницы. Нормализируует обмен веществ, укрепляет кости, выводит токсины и свободные радикалы из организма, повышает гемоглобин. Полезна во время лактации, так как увеличивает количество молока. Стимулирует выработку инсулина, тем самым поддерживая низкий уровень сахара в крови.

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник! Попробуйте приготовить рецепт омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать~0~На пару~0~Жарить
  • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Готовим омлет с одуванчиками

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • молоко 200 мл
  • сыр твердых сортов 100 г
  • листья одуванчика 1 пуч
  • лук зеленый 0.5 пуч
  • чеснок зеленый 0.5 пуч
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу

Инструкция

  1. Молодые листья одуванчика (они еще не имеют выраженного горького привкуса) перебрать, хорошо промыть, стряхнуть воду и немного подсушить.

  2. Зелень лука и чеснока вымыть, дать стечь воде.

    омлет с одуванчиками
  3. Нарезать одуванчики немелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.

    омлет с одуванчиками
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить всю зелень и тушить на медленном огне минут 5.

    омлет с одуванчиками
  5. Яйца взбить слегка вилкой.

    омлет с одуванчиками
  6. Сыр натереть на крупной терке.

    омлет с одуванчиками
  7. К яйцам добавить молоко, еще раз взбить вилкой. Добавить также тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо размешать.

    омлет с одуванчиками
  8. Вылить яичную смесь в сковороду с тушеной зеленью. Разровнять содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока дно не поджарится румяной корочкой.

    омлет с одуванчиками
  9. Огонь убавить до минимума и под крышкой довести омлет почти до готовности (поверхность омлета должна затянутся, не быть жидкой, но и не деревянной). Снять с огня и хорошо укутать минут на 5, так омлет дойдет до готовности, и будет сочным и нежным. p.s. Если хотите зарумяненный верх, готовьте омлет изначально на сковороде без ручки. Уже почти готовый омлет отправьте зарумянится в духовку. И будет вам радость - итальянская фритата.

    омлет с одуванчиками
  10. Подавайте омлет теплым со свежими овощами и хлебцами. Приятного аппетита и отменного здоровья!:)

    омлет с одуванчиками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
malorod_77
malorod_77

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

singi
singi

Etioloor1978 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

oroldonof1992
oroldonof1992

Etioloor1978!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

indutomat
indutomat

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yemma
yemma

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

medovnik_92
medovnik_92

Etioloor1978, рецепт замечательный, спасибо!

atiowatim
atiowatim

Прочитала, надо попробовать.

sinec
sinec

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: омлет с помидорами, но теперь можно попробовать приготовить и омлет с одуванчиками.