Фотография маскарпоне.
итальянская кухня, маскарпоне, закуски, Простой рецепт, одна порция
Рецепт закусокСпрашивали о маскарпоне? Вот что получилось. Сложностей нет, но надо быть точными (я на первый раз сделала одну ошибку - покажу). Итак. Попробуйте приготовить рецепт слоек — пирожков с маскарпоне и вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Санникова Эля Закуски из сыра Вкусные закуски
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Круто
Сейчас буду готовить это чудо:)
Санникова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маскарпоне(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
В восторге от http://likemoms.ru/sousy/sous-iz-maskarpone, очень вкусно и просто!