Рецепт чизкейка премьера из маскарпоне

Фотография чизкейка премьера из маскарпоне.

Чизкейк премьера из маскарпоне

домашняя кухня, чизкейк премьера из маскарпоне, чизкейки, Несложный рецепт, двадцать одна порция

Рецепт чизкейков

Я давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром "Philadelphia", а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады "правильный" крим-чиз. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим чизкейк премьера из маскарпоне

Ингредиенты

Основа

  • молотое печенье (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное) 300 г
  • сливочное масло 125 г
  • молотая корица 1/2 ч.л.

Крем

  • крим-чиз 450 г
  • сметана 30-40% 450 г
  • сахар 185 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильная эссенция или ванилин на кончике ножа 1 ч.л.

Инструкция

  1. Печенье мелем в крошку.

    чизкейк премьера из маскарпоне
  2. Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

    чизкейк премьера из маскарпоне
  3. Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

    чизкейк премьера из маскарпоне
  4. Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

    чизкейк премьера из маскарпоне
  5. Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

    чизкейк премьера из маскарпоне
  6. Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

    чизкейк премьера из маскарпоне
  7. Приятного аппетита!

  8. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
polina78
polina78

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чизкейка премьера из маскарпоне мой любимый!!!

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

olesya
olesya

Делала чизкейк премьера из маскарпоне один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

shmeleva_77
shmeleva_77

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Кунакова Римма
Кунакова Римма

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://likemoms.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-persikami. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Чудесный рецепт чизкейка премьера из маскарпоне!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

indeserof
indeserof

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

saldalal
saldalal

Сегодня приготовила чизкейк премьера из маскарпоне!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

milyisal
milyisal

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чизкейк премьера из маскарпоне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!