Рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой

Фотография чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой.

Чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой

американская кухня, чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой, чизкейки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт чизкейков

За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!!: Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Американская

Похожие рецепты

Готовим чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой

Ингредиенты

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 110 г
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Инструкция

  1. Растопить сливочное масло.

  2. Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.

  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.

  4. Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.

  5. Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.

  6. В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).

  7. Поочередно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.

  8. Добавить сливки и натертую цедру апельсина и еще раз перемешать.

  9. Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.

  10. После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его еще на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.

  11. Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelya
yelya

Девочки, чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой объедение.
Супер рецепт!
waniroro, большое спасибо!!!

dina93
dina93

Спасибо, waniroro, за изумительный рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alena71
alena71

Спасибочки
как раз собралась делать чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

expotr
expotr

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Стародуб Ника
Стародуб Ника

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Waniroro, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

wather
wather

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лаймовый чизкейк.

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Спасибо!
Очень замечательный рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой.

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nizienko_85
nizienko_85

Обожаю чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Диана Фатова
Диана Фатова

Спасибо!
Отличный рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой!