домашняя кухня, маринованные купаты куриные на костре, закуски, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт закусокПряные купаты с хрустящей корочкой - не проглотите пальчики!:) Попробуйте приготовить рецепт плова в казане на костре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
sasha Закуски из курицы Легкие закуски Маринованные закуски
Для приготовления по этому рецепту нужно подготовить купаты из куриного фарша. Для первой купаты сделать так: завязать конец кишки и плотно ее заполнить 100 г фарша, и снова перевязать кишку. Можно ниткой, но лучше саму кишку крепко перевязать двумя узлами подряд. Так будет удобнее потом купаты разделить для запекания, и при этом фарш не будет вываливаться. Ну и так далее одну за одной собрать купаты. Но можно и приобрести уже готовые купаты.
Подготовку маринада следует начать с перемешивания специй в масле.
Далее заполнить пивом и уксусом миску с купатами, предварительно разделив их и сделав несколько проколов кишки у каждой купаты зубочисткой. Так они быстро и хорошо пропитаются маринадом. Дать постоять купатам в пиве и приправам в масле отдельно несколько минут.
Когда масло пропитается специями, а пиво с уксусом расчистят путь специям внутрь купат, тщательно смешать все ингредиенты вместе. Теперь нужно поместить купаты в маринаде в холодильник на 3 часа на пропитку.
Холодная часть подходит к концу, пора начинать горячую. Разжечь дрова и начать готовить угли как на шашлык. Незадолго до того как угли подойдут, заготовить пару-тройку небольших полен сверху на углях. Они нужны для того, чтобы обжечь купаты открытым огнем для румяной корки.
Все готово, пора печь.
Купаты поместить в специальную решетку-гриль или соорудить решетку из шампуров и выложить на угли.
Готовить 15 минут, переворачивая купаты каждые пару минут.
Если разгорается огонь, затушить его маринадом и полить купаты.
Перед тем как снять купаты, раздуть огонь и добиться румяной запеченной корочки по вкусу! Не бойтесь хорошо пропечь корочку - поджарится корочкой только кишка и, где кишка лопнула, немного фарша. Таким образом, кроме того, что корочка будет вкусная, кишка будет лопаться на зубах!:)
Купаты готовы! Можно гасить огонь и снимать сочные пряные купаты с аппетитной корочкой к подаче на стол. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала семгу на костре в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sasha, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Для маринованных купатов куриных на костре вроде не сложно, можно попробовать.
Sasha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Это мой самый любимый рецепт маринованных купатов куриных на костре, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Sasha, маринованные купаты куриные на костре - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Нашла рецепт рулетиков, понравилось. Что думаете?
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Sasha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованных купатов куриных на костре.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Sasha — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные купаты куриные на костре будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))