домашняя кухня, три варенья для золушки, варенье, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вареньяПридется объяснить, почему три Дело в том, что речь идет о клубничном варенье. А с клубникой у меня всегда проблема: ягоды всегда делятся на три части: идеальные, с бочком и помятые. Так вот три варенья позволяют использовать абсолютно все ягоды Для приготовления обязательно понадобится таймер! И не забывайте снимать при кипении пенки! Они очень вкусные!! Попробуйте приготовить рецепт сладкого овощного рагу карета золушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
galka83 Праздничные рецепты Варенье из лимонов Простое варенье
Моем и перебираем клубнику. Разбираем по тазам / кастрюлям: 1 кг самых лучших ягод засыпаем 600 гр сахара, 1 кг ягод среднего качества засыпаем 750 гр сахара, а 750 гр самых сомнительных ягод выкладываем в тазик для варки слоями, поливая каждый слой водкой и посыпая сахаром (на эту порцию уходит 500 гр сахара, верхним слоем должен быть сахар, эта порция дает больше всего сока, так что тазик надо брать поглубже). Оставляем всю три порции клубники на ночь в холодильнике.
Первой берем самую идеальную клубнику.
Берем 600 гр сахара, заливаем 100 мл воды и делаем сироп. Промываем и перебираем розовые лепестки. Заливаем их полученным сиропом. Добавляем пол чайной ложечки лимонной кислоты. Доводим до кипения.
В закипевший сироп с лепестками высыпаем клубнику. Варим минут 5 на небольшом огне. После этого снимаем варенье с огня, отставляем в сторону и даем полностью остыть.
Остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 10. Разливаем по банкам горячим.
Когда первое варенье отправлено остывать, переходим к ягодам среднего качества. Ставим их на умеренный огонь, доводим до кипения и варим минут 5
Затем добавляем в варенье мяту (и базилик, если хочется), лимонную цедру и мякоть лимона (можно просто выскрести ее ложкой, главное, чтобы не попали косточки или оболочка долек, иначе будет горько). Варим на слабом огне минут 15. Снимаем с огня и оставляем на 10 часов отстаиваться. Через 10 часов снова ставим на огонь, после закипания варим минут 5, затем разливаем по стерилизованным банкам.
Ну и последняя порция варенья, с водкой. Ставим таз на огонь, доводим до кипения. Добавляем 0,5 (можно четверть) чайной ложки лимонной кислоты. Сразу снимаем с огня и оставляем на 3 часа. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Оставляем еще на 3 часа. И так в общей сложности 4 раза. В последний раз варим после закипания минут 15. Разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Вот так получается варенье с лепестками
Это с водкой
Это с лимоном
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заготовку варенья из ежевики на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с galka83 одно удовольствие!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Бесподобный рецепт три варенья для золушки!!!
Все получилось, спасибо, galka83!!!
Сегодня первый раз готовила домашнее вино из варенья. Даже волновалась немножко.