Рецепт три варенья для золушки

Фотография три варенья для золушки.

Три варенья для золушки

домашняя кухня, три варенья для золушки, варенье, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт варенья

Придется объяснить, почему три Дело в том, что речь идет о клубничном варенье. А с клубникой у меня всегда проблема: ягоды всегда делятся на три части: идеальные, с бочком и помятые. Так вот три варенья позволяют использовать абсолютно все ягоды Для приготовления обязательно понадобится таймер! И не забывайте снимать при кипении пенки! Они очень вкусные!! Попробуйте приготовить рецепт сладкого овощного рагу карета золушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 48 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Семейный праздник

Готовим три варенья для золушки

Ингредиенты

  • клубника свежая 2750 г
  • сахар 2450 г
  • розовые лепестки 100 г
  • вода кипяченая 100 мл
  • кислота лимонная 1 ч.л.
  • водка 25 мл
  • лимон 1 шт.
  • мята свежая 20 шт

Инструкция

  1. Моем и перебираем клубнику. Разбираем по тазам / кастрюлям: 1 кг самых лучших ягод засыпаем 600 гр сахара, 1 кг ягод среднего качества засыпаем 750 гр сахара, а 750 гр самых сомнительных ягод выкладываем в тазик для варки слоями, поливая каждый слой водкой и посыпая сахаром (на эту порцию уходит 500 гр сахара, верхним слоем должен быть сахар, эта порция дает больше всего сока, так что тазик надо брать поглубже). Оставляем всю три порции клубники на ночь в холодильнике.

  2. Первой берем самую идеальную клубнику.

    три варенья для золушки
  3. Берем 600 гр сахара, заливаем 100 мл воды и делаем сироп. Промываем и перебираем розовые лепестки. Заливаем их полученным сиропом. Добавляем пол чайной ложечки лимонной кислоты. Доводим до кипения.

    три варенья для золушки
  4. В закипевший сироп с лепестками высыпаем клубнику. Варим минут 5 на небольшом огне. После этого снимаем варенье с огня, отставляем в сторону и даем полностью остыть.

    три варенья для золушки
  5. Остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 10. Разливаем по банкам горячим.

    три варенья для золушки
  6. Когда первое варенье отправлено остывать, переходим к ягодам среднего качества. Ставим их на умеренный огонь, доводим до кипения и варим минут 5

    три варенья для золушки
  7. Затем добавляем в варенье мяту (и базилик, если хочется), лимонную цедру и мякоть лимона (можно просто выскрести ее ложкой, главное, чтобы не попали косточки или оболочка долек, иначе будет горько). Варим на слабом огне минут 15. Снимаем с огня и оставляем на 10 часов отстаиваться. Через 10 часов снова ставим на огонь, после закипания варим минут 5, затем разливаем по стерилизованным банкам.

    три варенья для золушки
  8. Ну и последняя порция варенья, с водкой. Ставим таз на огонь, доводим до кипения. Добавляем 0,5 (можно четверть) чайной ложки лимонной кислоты. Сразу снимаем с огня и оставляем на 3 часа. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Оставляем еще на 3 часа. И так в общей сложности 4 раза. В последний раз варим после закипания минут 15. Разливаем варенье по стерилизованным банкам.

    три варенья для золушки
  9. Вот так получается варенье с лепестками

    три варенья для золушки
  10. Это с водкой

    три варенья для золушки
  11. Это с лимоном

    три варенья для золушки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заготовку варенья из ежевики на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
minenkova_82
minenkova_82

Все понятно и наглядно.
Готовить с galka83 одно удовольствие!

alulil1978
alulil1978

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ejomusomi
ejomusomi

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Старинская Юля
Старинская Юля

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Бесподобный рецепт три варенья для золушки!!!
Все получилось, спасибо, galka83!!!

tanyusha97
tanyusha97

Сегодня первый раз готовила домашнее вино из варенья. Даже волновалась немножко.