Рецепт подосиновиков, замороженных на зиму

Фотография подосиновиков, замороженных на зиму.

Подосиновики, замороженные на зиму

домашняя кухня, подосиновики, замороженные на зиму, заготовки, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт заготовок

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. Это вкусно и практично. Попробуйте приготовить рецепт овощей на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим подосиновики, замороженные на зиму

Ингредиенты

  • Подосиновики - сколько есть
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

  2. Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом - наша фантазия не ограничена.

  3. В общем, разговоры - в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму...

  4. Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.

    подосиновики, замороженные на зиму
  5. Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.

    подосиновики, замороженные на зиму
  6. Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

    подосиновики, замороженные на зиму
  7. Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

    подосиновики, замороженные на зиму
  8. Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).

    подосиновики, замороженные на зиму
  9. Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.

    подосиновики, замороженные на зиму
  10. Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т. д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.

    подосиновики, замороженные на зиму
  11. Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.

    подосиновики, замороженные на зиму
  12. В студеную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т. д.

    подосиновики, замороженные на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alina
alina

Спасибо, Тоня!

korovka_85
korovka_85

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

margarita73
margarita73

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант подосиновиков, замороженных на зиму

galka
galka

Тоня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

mina79
mina79

Замечательный рецепт. Думаю, любителям likemoms.ru/zagotovki/shampinyony-na-zimu должно понравится.

ciormum
ciormum

Спасибо, сегодня же приготовлю!

iserenden1994
iserenden1994

Спасибо, будем тренироваться:)

westoreno
westoreno

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

hofat1984
hofat1984

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А подосиновики, замороженные на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

anima1998
anima1998

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yidrelad
yidrelad

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала подосиновики, замороженные на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ofranes
ofranes

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

abelousov
abelousov

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.