Фотография подосиновиков, замороженных на зиму.
домашняя кухня, подосиновики, замороженные на зиму, заготовки, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт заготовокВ числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. Это вкусно и практично. Попробуйте приготовить рецепт овощей на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тоня Демидкина Рецепты на зиму
В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом - наша фантазия не ограничена.
В общем, разговоры - в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму...
Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.
Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.
Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.
Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.
Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).
Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.
Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т. д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.
Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.
В студеную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т. д.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Тоня!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант подосиновиков, замороженных на зиму
Тоня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям likemoms.ru/zagotovki/shampinyony-na-zimu должно понравится.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо, будем тренироваться:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А подосиновики, замороженные на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала подосиновики, замороженные на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.