Рецепт патиссонов, консервированных с огурцами

Фотография патиссонов, консервированных с огурцами.

Патиссоны, консервированные с огурцами

домашняя кухня, патиссоны, консервированные с огурцами, заготовки, Простой рецепт, две порции

Рецепт заготовок

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт собы с жареными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим патиссоны, консервированные с огурцами

Ингредиенты

  • Патиссоны — 5-6 шт.
  • Огурцы — 10 шт.
  • Морковь — 3-4 шт. (молодая)
  • Листья — 1 По вкусу (смородины и вишни)
  • Перец черный горошком — 1 По вкусу
  • Соль — 2 ст.л. (на 3-х лую банку)
  • Сахар — 4 ст.л. (на 3-х лую банку)
  • Гвоздика — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Уксус — 2 ч.л. (на 3-х лую банку)

Инструкция

  1. В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.

  2. Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.

    патиссоны, консервированные с огурцами
  3. Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч. л. уксуса.

    патиссоны, консервированные с огурцами
  4. Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!

    патиссоны, консервированные с огурцами

На заметку

Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение - в погреб (подвал) или холодильник.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала капусту с огурцами в маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
endongot1994
endongot1994

Колмагорова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

anna88
anna88

Мой самый любимый рецепт патиссонов, консервированных с огурцами!!!
Я тоже так готовлю!

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без патиссонов, консервированных с огурцами не обходится!

tustoro
tustoro

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lothowan1996
lothowan1996

Колмагорова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт патиссонов, консервированных с огурцами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

nowacoo
nowacoo

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала патиссоны, консервированные с огурцами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Инна Казанская
Инна Казанская

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

inga
inga

Попробуйте суп likemoms.ru/supy/sup-s-grechkoi-i-solenymi-ogurtsami. Очень хороший рецепт!!

imoul
imoul

Приготовила.
Едим.
Но от патиссонов, консервированных с огурцами я ожидала бО'льшего!!!

wather
wather

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

inga98
inga98

Какая вкусняшка!

zhenya75
zhenya75

Не умею готовить в принципе вообще, а патиссоны, консервированные с огурцами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
патиссоны, консервированные с огурцами съели за один присест!

ovcharenko_83
ovcharenko_83

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!